新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清跆拳道小子真棒!叶泓坤获世青赛51公斤级第五名
2018年04月13日 10:45:00 手机看新闻  
 

  第12届跆拳道世青赛(15—17岁) 4月9日在突尼斯东部海滨城市哈马马特揭幕,中国队派出15名选手参赛,乐清小将叶泓坤参加了男子51公斤级比赛,并获得第五名的好成绩。

  据了解,叶泓坤出生于2001年,6年前还是乐清虹桥镇第五小学的一名小学生。见他活泼好动,父亲送他到乐清精英跆拳道俱乐部开始练习跆拳道。乐清体校教练郑嗣阳在一次跆拳道比赛中,发现叶泓坤脚步灵活、脑瓜子灵,是个练跆拳道的好苗子,于是把他招入麾下。此后,叶泓坤进步神速。2012年,他被输送到温州市体校训练、学习,于2015年获浙江省青少年跆拳道锦标赛第三名,2016年获浙江省青少年跆拳道冠军赛第一名,2017年获浙江省青少年跆拳道冠军赛第一名,2017年获全国青年跆拳道锦标赛第三名。

  今年3月1日,叶泓坤入选国家跆拳道青年队,3月4日进入北京体育大学国家队训练基地开始为期44天的集训,备战这次世界跆拳道青年锦标赛。

  “身高是叶泓坤很大的劣势,1.7米左右的身高,在同级别里,普遍比国外选手矮5-10厘米,个子矮在比赛中就会处于吃亏状态。”郑嗣阳说,但叶泓坤技术全面、步伐快、脑子聪明,在场上他会观察选手的特点,然后快速制定作战计划,打防守反击,找到漏洞赢对方。“这很不容易,他需要比对手思考得更多,行动更迅速。这次取得第五名的成绩相当不容易。”

  本次世青赛共有112个国家和地区的运动员参加。比赛持续5天,男子组和女子组各有10个级别。此次中国参赛的15名选手均出生于2001年至2002年,这些队员未来将是国家队的主要选拔对象。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·一天拆除30多间老房子 虹桥东街旧城改造提速
·成立十一个巡察组 为期三个月 今年市委首轮...
·甬台温高速近期4处路段施工
·生意不好的理发店 却有那么多人光顾
·住进小区的村庄
·乐清90后小伙徒步近千公里到西藏
·他用矿泉水瓶“拼”了一个春天
·打起穿山甲的主意 八名犯罪嫌疑人落网
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012