新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
高质量推进乡村振兴示范带建设 林亦俊率队开展专题督查
2018年04月13日 10:38:32 手机看新闻  
 

  4月11日,乐清市委书记林亦俊率队先后来到雁荡镇、大荆镇和芙蓉镇,专题督查“雁山溪谷·秀丽田园”乡村振兴示范带建设。他强调,要高颜值、高质量、高效率推进示范带沿线整治和项目建设,全力打造一流的乡村振兴精品示范带。

  当前,示范带沿线绿化提升等有序推进,通过近期努力,部分区域、点位“盆景”效果初步显现;但同时,视线内农村“赤膊房”、铁皮房等脏乱现象仍然存在,关键节点绿化品质也有待进一步提升。督查中,林亦俊指出,建设美丽田园首先要打造清洁田园,要进一步加大沿线立面改造和整治力度,彻底消除各类脏乱现象;同时,突出抓好十字路口等重点部位景观打造,切实做到每处绿化都要有坡度、有高度、有层次感,更好地展现优美田园风光。

  一路行来,针对存在的问题与不足,林亦俊一一予以现场指导,部署整改提升措施。在雁楠公路与104国道交会处,林亦俊指出,要实施连片绿化,依托山、水、田、湖等自然资源禀赋,切实抓好口袋公园设计与建设,着力打造“诗画江南”的美景;针对雁楠公路筋竹至西塍沿线美丽田园建设,林亦俊指出,要根据季节性变化,合理搭配彩色水稻、樱花、李花等植物,确保每个季节都能绽放出美丽的色彩。此外,他还要求痛下决心、拔钉攻坚,加快推进芙蓉包宅村精品民宿路线两侧的坟穴迁移等工作。

  当天,林亦俊主持召开汇报会,听取3个镇打造“雁山溪谷·秀丽田园”乡村振兴示范带推进情况及存在问题,研究部署下步举措。林亦俊强调,打造乡村振兴示范带,既是美丽乡村大建设的重要机遇,也为干部提供了练就过硬本领的平台,考验干部担当、干事的精神,属地和部门要切实把这项工作作为当前的头等大事来抓,高颜值、高质量、高效率推进精品示范带建设,加快打造一批美丽“盆景”,串点成线、美丽成片,真正把“盆景”连成“风景”。

  林亦俊强调,要抓住工作重点,以十字路口口袋公园、沿线立面改造、美丽田园、精品村建设和绿化美化为切入点,逐段逐项目做好设计施工。要严格落实“一块公示牌、一个效果图、一位责任人、一张项目清单”的“四个一”要求,确保工作到点、责任到人。要发动群众、群策群力,建设一批带有文化色彩的精品民宿,切实把乡村文化、当地特色文化融入到民宿中;同时,部门要加强指导监督,强化一线工作意识,全面提升示范带的建设水平。

  副市长吴振弟陪同点上督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·一天拆除30多间老房子 虹桥东街旧城改造提速
·成立十一个巡察组 为期三个月 今年市委首轮...
·甬台温高速近期4处路段施工
·生意不好的理发店 却有那么多人光顾
·住进小区的村庄
·乐清90后小伙徒步近千公里到西藏
·他用矿泉水瓶“拼”了一个春天
·打起穿山甲的主意 八名犯罪嫌疑人落网
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012