新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
一天拆除30多间老房子 虹桥东街旧城改造提速
2018年04月11日 09:32:53 手机看新闻  
 

  昨日上午,在虹桥镇东街村临河路,尘土飞扬,30多间老房子在两台挖掘机的作业声中轰然倒下。

  自家老房被拆掉,村民叶金梅却如释重负:“我家房子盖了已有45年,这些老房子间距小,根据镇里规划又不允许新建。拆除老房子,我们能住进新房子。”

  东街村党委书记陈安喜说,拆掉老房,对整个镇上的人来说更是件好事。

  据悉,老房子拆除前,这里只有一条2米多宽的小路。接下来,村里将启动建设一条长290米、宽24米,贯通飞虹中路和新丰路的大路,交通更加四通八达。

  “拆除临河路老房子的规划做了两次,说了十几年要拆,因各种原因一再搁置。这次,仅花了半年多时间就完成拆迁。”虹桥镇党委委员、港口新城领导小组办公室主任吴施明说,去年10月份,港口新城、虹桥镇、东街村三方成立拆迁小组,循序渐进,顺利完成工作。

  起初,多数村民支持,部分村民不理解,小组成员挨家挨户做思想工作,并在临河路边设立拆迁情况公示牌,每家每户的拆除面积、赔偿面积、房屋残值评估等均滚动播放,让人一目了然。这也打消了部分村民的疑虑。村民纷纷主动搬离,腾空老房子,住进村里租来的房子。

  据悉,近年来,虹桥镇全面完成“三纵五横”道路网布局,基础道路建设稳步推进,104国道南复线、吕东路、城南大道东延伸、乐清湾铁路支线等重点道路建设顺利推进,交通外围顺畅。

  然而,旧城区交通依然拥堵。今年,虹桥镇被列为省级小城镇环境综合整治达标镇,临河路拆迁后,成为打通旧城区交通循环体系重要一环,也是全镇旧城改造的交通启动点。

  当天,虹桥镇建成区村庄的负责人现场观摩拆迁,深受鼓舞。他们随后参加镇里组织的环境整治推进会,表示将加快旧城改造,加大环境整治力度。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查乐清湾港区时指出 推进项目谋划 ...
·两家华侨国际文化交流基地落户乐清
·第二届智仁乡竹文化旅游节开幕
·东塔公园启动提升改造工程
·乐清智造“展翅高飞”
·男子醉驾夜闯交警队 心情不好,想进牢房静静
·火烤“大法”驱赶蛤蟆精?阿婆全身多处烧伤...
·一星期认捐480多棵树 虹桥商会携手种下银杏林
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012