新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
成立十一个巡察组 为期三个月 今年市委首轮巡察工作启动
2018年04月11日 09:30:17 手机看新闻  
 

  4月9日,市委第一、二农村基层巡察组分别在湖雾镇、龙西乡召开农村基层巡察进驻动员会议,标志着今年乐清市巡察机构专设后第一轮巡察正式启动。根据市委统一安排,今年第一轮巡察共成立11个巡察组,其中市直单位常规巡察组5个、农村基层专项巡察组2个、重点项目专项巡察组4个,从4月份开始对6个重点工程项目、15家市直单位和4个乡镇开展为期3个月的巡察。

  进驻动员会上,市委第一、二农村基层巡察组组长分别传达市委巡察工作动员部署会精神,深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了农村基层巡察工作的总体要求、巡察对象、主要任务、主要内容及方式方法,并就做好巡察工作提出了具体要求。湖雾镇、龙西乡党委主要负责人分别汇报了近年来工作情况,分析了存在的问题,并就配合巡察工作作了表态发言。市委巡察办负责同志指出,巡察工作是政治巡察,要突出坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧扣“六大纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等突出问题,重点监督检查被巡察党组织和党员领导干部贯彻落实上级决策部署、核心作用和战斗堡垒作用发挥、“两个责任”落实、选人用人、执行中央八项规定和农村“三资”财务管理等情况,强调要提高政治站位,准确把握巡察工作精神实质;精准聚焦,着力发现和查纠一批突出问题;严明纪律,不折不扣完成市委交付的巡察重要任务。

  会议结束后,市委第一、二农村基层巡察组立即组织开展了问卷调查,张贴了巡察通告,安装了巡察联系箱。巡察组将对湖雾镇、龙西乡分别进行为期一个半月的巡察,巡察期间将分别各延伸2个村围绕农村“三资”财务管理开展专项巡察。

  接下来,其他巡察组将陆续进驻被巡察单位开展巡察工作。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊督查乐清湾港区时指出 推进项目谋划 ...
·两家华侨国际文化交流基地落户乐清
·第二届智仁乡竹文化旅游节开幕
·东塔公园启动提升改造工程
·乐清智造“展翅高飞”
·男子醉驾夜闯交警队 心情不好,想进牢房静静
·火烤“大法”驱赶蛤蟆精?阿婆全身多处烧伤...
·一星期认捐480多棵树 虹桥商会携手种下银杏林
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012