新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
东塔公园启动提升改造工程
2018年04月09日 10:05:17 手机看新闻  
 
东塔公园

  即将出现在公园门口的“东塔云烟”地标。

  这几天,到市区东塔公园游玩的市民发现,公园大门口处的几间房子正在整修,公园内几个游乐场的设施也正在拆除,一辆挖掘机在作业。公园大门口贴着一张通知,告知市民东塔公园将对大门口进行整体提升改造,并对园内部分植物进行调整。

  作为市区历史最悠久的公园,无论是植物栽培,还是各类休闲设施建设,东塔公园都是市区所有公园中最成熟完善的一个,此次的提升改造,将对公园作哪些改变呢?

  承担公园提升改造工程绿化及工程质量监管的乐清市园林绿化管理所负责人向乐清日报全媒体记者介绍,此次东塔公园提升改造由市文明办、市综合行政执法局、乐成街道办事处主导,目的是进一步提升东塔公园形象,让公园环境更美丽宜人、市民休闲锻炼更舒适自在。

  据了解,此次提升工程主要包括三大部分:一是大门口的改造,包括大门口广场、房屋的功能与用途的改变。东塔公园大门口的广场一直以来都被当作停车场,有时还有些小贩在这里叫卖玩具或零食,显得杂乱无序。改造后,这里将设置“乐成八景”之一的“东塔云烟”地标,突出东塔公园的文化内涵,同时取消停放机动车功能,设置非机动车停放点,提升门口广场绿化景观作为游客集散地使用。大门口处的几间房屋,原来由园林绿化养护队使用,接下去,这200多平方米的地方将变身城市书屋,24小时免费对外开放,市民们又多了一个幽静的读书好去处。为方便带婴儿的母亲,城市书屋旁还将增设一个母婴室。

  东塔公园内原本有4个儿童游乐场地,过多的儿童游乐场地影响了公园的环境和气氛。考虑到来公园游玩的小朋友较多,这次改造后,将4个儿童游乐场的项目整合,留下一个场地给其使用,其他3个游乐场地拆除。之后,一个场地将作为绿化用地,其他两个场地供市民健身用,并增设阅报栏。

  东塔公园以秋景著称,每到秋天,黄灿灿的银杏和红艳艳的枫叶绘就的一片绚丽秋色,陶醉大批游人。乐清市园林绿化管理所负责人介绍,这次改造,将把园内的42棵杜英树移植到滨海新区绿地,代之以40株大规格银杏,让公园的秋天更迷人。同时,由于部分常绿树木长大后影响了其他植物的生长,公园将对一些植物进行调整,让各植物间的空间布局更合理。据介绍,东塔公园栽有100多株樱花树,可每年都开花的不多,就是因为受到旁边树木的影响。这次将对部分树木进行移植,并对生长状况不好的树种如樱花等进行重新培土养护。

  据悉,有关部门还将借此机会,对东塔公园的电路进行整合,将拉在空中的管线全部作入地处理,既让环境更美观,也让游人更安全。此外,公园里还将增设1000米挡土石。

  据了解,此次提升改造工程预计于5月中旬完工,届时,一个更加美丽、休闲健身环境更好的东塔公园,将出现在市民面前。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·访侨企送服务 省侨商会组织专家来乐考察
·“在助企服务上做加法” 人大代表助力营商环...
·高音吵得住户烦 公园歌舞几时休?
·洗个澡丢了50万元名表 团伙作案撬开公共浴室...
·市区道路停车要收费
·压实责任齐抓共管 助推城市(城镇)基层党建...
·明知同伴醉酒 还将车子给他开 温州市首例车...
·清明雨纷纷气温很舒适
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012