新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
火烤“大法”驱赶蛤蟆精?阿婆全身多处烧伤后幡然醒悟
2018年04月09日 09:53:17 手机看新闻  
 

  只因阿婆喉咙“咕咕”响,便说她被蛤蟆精附体,需要火烤来驱魔!结果直接导致阿婆被大面积烧伤!4月2日,乐清市检察院依法以故意伤害罪批准逮捕了犯罪嫌疑人叶某,以故意伤害罪对陈某定罪不捕。

  寻找师父“救济”人间

  妇女陈某今年49岁,是乐清人,在北京务工。陈某称,2017年6月某晚,她在睡梦中“忽得观音娘娘托梦”:“回老家吧,回老家找你的师父吧,你师父在等你。”她二话不说,立马收拾行李从北京回到虹桥,寻找自己命中的师父。

  这日,陈某在熙熙攘攘的人群中行走时,偶然间视线与叶某相撞。而37岁的叶某自称修炼于五台山、印度等地,身上有十八罗汉、如来佛等附体,能辨人间妖魔。

  陈某称,她拜叶某为师后,潜心吃斋,修得法力,也请得观世音娘娘附体。自此,两人师徒合力,在虹桥采用金元宝火烤驱魔的方式帮人治病。

  火烤人身“斩妖除魔”

  2017年9月初,在陈某家中帮忙折元宝的蔡阿婆突然对陈某说:“最近我身体好难受,你能不能帮我看看啊。”在旁的叶某打量了一下蔡阿婆,听见她说话时喉咙有异响,突然朝着蔡阿婆喊:“你不要对她讲话,你身上有蛤蟆精!”蔡阿婆惶恐,马上向陈某求救。

  陈某自称修行尚未到家,平日遇到这种事情都是叶某出马救治,陈某辅助。谁曾想,这次叶某拒绝了。叶某私底下对陈某说:“别管她,她年纪太大了,会出事情的。”但最终,架不住蔡阿婆接连几日的苦苦哀求,陈某决定按照叶某平日传授的方法“驱魔”,让叶某协助。

  2017年9月6日,蔡阿婆、陈某、叶某等人来到了虹桥陈宗嗣祠堂准备做“法”。陈某、叶某点燃了上千个堆成锥字型的金元宝,让蔡阿婆双手前伸呈拥抱状放在火堆上。同时,陈某、叶某一人扶着蔡阿婆的一只胳膊协助她进行火烤,一再告诫:“到时候会很烫,要忍住!”

  火渐渐旺起来,温度越来越高,蔡阿婆感觉自己的双手疼痛异常,不由大声喊叫:“烫,救命啊!”并开始向后退。

  叶某、陈某见此场景,用劲将蔡阿婆双手拉住放火上,并抵住她后背不让她后退,陈某劝道:“蛤蟆精烫得受不了会跑走,你要忍住,观世音菩萨在帮你,你要忍住!”叶某看蔡阿婆手上起皮也劝道:“蛤蟆精快出来了,再坚持一下。”

  几分钟后,叶某宣布蛤蟆精跑了,两人才将遍体烧伤的蔡阿婆扶离火边。

  装神弄鬼害人害己

  陈某将双手、双脚、腹部、脚腕、膝盖被严重烧伤的蔡阿婆送回家,并对蔡阿婆说:“蛤蟆精被驱赶了,现在你只要敷上香灰做的灵丹,喝香灰做的水,保你三天就好!”

  被洗脑的蔡阿婆虽感疼痛异常,但是仍然照做,敷香灰、喝香灰水。子女苦苦哀求她去医院救治,她断然拒绝。

  然而,蔡阿婆的伤势越来越严重,伤痛也越来越难忍,便向陈某求助。陈某、叶某看过伤口后,告诫她说:“十天后伤会好,不能去医院,否则蛤蟆精祛除不掉!”最终,蔡阿婆因高烧不退陷入昏迷,被紧急送往医院。

  在医院的救治下,蔡阿婆慢慢康复。这时,蔡阿婆才幡然醒悟:“我被骗了!”随后,她在家人的陪伴下报了警。

  经鉴定,蔡阿婆的伤势为轻伤二级。事后,叶某、陈某与蔡阿婆达成了和解协议。

  乐清市检察院考虑到叶某、陈某在实施故意伤害时所起的作用大致相同,然叶某有故意犯罪的前科,因此以故意伤害罪批准逮捕了叶某,以故意伤害罪对陈某定罪不捕。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·访侨企送服务 省侨商会组织专家来乐考察
·“在助企服务上做加法” 人大代表助力营商环...
·高音吵得住户烦 公园歌舞几时休?
·洗个澡丢了50万元名表 团伙作案撬开公共浴室...
·市区道路停车要收费
·压实责任齐抓共管 助推城市(城镇)基层党建...
·明知同伴醉酒 还将车子给他开 温州市首例车...
·清明雨纷纷气温很舒适
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012