新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
一星期认捐480多棵树 虹桥商会携手种下银杏林
2018年04月09日 09:51:54 手机看新闻  
 

  挥舞着铁锹铲土、填土……4月6日下午,在虹河西路东干河黎明村段,60多名虹桥商会成员热火朝天地植树。今年3月份,虹桥商会10个小组认捐认种480余株银杏,总金额为27.6万元。

  当天,“虹桥商会银杏林”植树仪式启动,他们在黎明村段长500多米、宽13米的河畔种下银杏。商会的理事会成员、党员、入党积极分子、工会会员从四面八方赶来参加植树活动。会长王建新从湖北襄阳赶来,植好树后又赶着返回。他要求会员们把“打造绿色虹桥、建设生态家园”当作一项长期的任务,并以对人民切身利益高度负责的精神,按环保要求处理好本企业的废水、废气、废物。

  12岁的周莘瑶是最小的植树者,恰逢假期,她跟着父亲周海峰首次参加植树。“银杏树真的太大!还好有那么多大人帮我扶着,我一共参与种了三棵树。”周莘瑶高兴地说。

  由于这次种植的银杏有四五米高,这给植树增加了难度。挖掘机将一棵棵大树运到现场,在众人的努力下,一片三排高大的银杏林渐渐成形。

  虹桥商会积极响应政府号召,在虹桥镇“五水共治”、绿化造林等工作中,近年来累计捐资1000多万元。此次虹桥镇东干河河岸景观绿化工程,虹桥商会于3月17日制定“虹桥商会银杏林”认捐认种方案,成立领导小组并召开落实会议。商会会长王建新带头认捐1万元,常务副会长周明明认捐1万元,副会长周凤明认捐1万元,合兴集团认捐1万元,商会通过网络和小组活动等多种形式将认捐活动传达至每一名会员,得到了他们的支持。他们认捐认种,热情高涨,200元、500元、1000元、2000元、5000元……短短一个星期,认捐金额上升至27.6万元。

  虹桥镇主要负责人介绍,东干河河岸整治景观绿化建设项目是本届党委政府为建设美丽虹桥的一个重点项目,全长7.5公里,总投资3349万元,经过沿河18个村,得到沿河各村和全镇人民的热情支持,他们或让地,或捐一棵树、一片林,使每一片林都有故事,每一条河都有情怀。下一步,该镇将继续发动全镇人民,举全镇之力倾情打造,建成沿岸绿化带、游步道、滨水公园、长廊等,使母亲河既有景观美,也有文化味,着力倡导绿色环保,建设文明虹桥。

  据悉,今年2月份,虹桥镇政府和乐清日报社“e点爱”工作室联合发起“虹桥东干河两岸绿色景观长廊”植树认捐活动,通过“e点爱”智慧公益平台众筹,截至目前,该镇线上线下捐款金额累计已近100万元。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·访侨企送服务 省侨商会组织专家来乐考察
·“在助企服务上做加法” 人大代表助力营商环...
·高音吵得住户烦 公园歌舞几时休?
·洗个澡丢了50万元名表 团伙作案撬开公共浴室...
·市区道路停车要收费
·压实责任齐抓共管 助推城市(城镇)基层党建...
·明知同伴醉酒 还将车子给他开 温州市首例车...
·清明雨纷纷气温很舒适
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012