新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
两家华侨国际文化交流基地落户乐清
2018年04月09日 09:33:37 手机看新闻  
 

  昨日,温州市华侨国际文化交流基地揭牌暨乐清华侨国际文化交流精品线路启动仪式在柳市镇七里港举行,活动由乐清市侨联、柳市镇侨联、七里港社区侨联联合举办。美国圣路易斯华盛顿大学医学院科学家谢明强博士,美国浙江温州工商总会常务副会长、美国纽约大光贸易集团有限公司董事长高大光和归侨侨眷、侨联干部代表等近40人参与了当天活动。

  这次在乐清落户的2家温州市华侨国际文化交流基地分别为温州龙山工艺品有限公司、温州龙华日用电子有限公司。加上2015年中国侨联在南怀瑾故居挂牌华侨国际文化交流基地,目前乐清共有3家华侨国际文化交流基地,形成了乐清乃至温州首条独具侨文化特色的“1+2”模式华侨国际文化交流精品线路,即1家国家级+2家温州市级、1所名人故居+2家侨界企业。

  据悉,近年来乐清侨联创新工作方式方法,致力于丰富“亲情中华”主题活动内容,整合侨界社会资源,拓展海内外文化交流。这次新挂牌的龙山工艺品有限公司、龙华日用电子有限公司是乐清侨界中文化做得具有代表性的2家龙头企业,一家从事非物质文化遗产黄杨木雕,一家将办企业与弘扬中华传统文化结合得有声有色。揭牌启动仪式结束后,侨胞们纷纷走进3家华侨国际文化交流基地,近距离参观了龙山工艺品公司黄杨木雕工作室、龙华日用电子有限公司生产车间及南怀瑾故居,聆听了中华传统文化讲座。

  乐清市委统战部主要领导在揭牌仪式上指出,希望3家华侨国际文化交流基地充分发挥平台作用,不忘初心牢记使命,开展丰富的侨胞交流活动,以文化聚侨心,以文化引侨力,以文化促发展,讲好乐清故事,传播好乐清声音,助推乐清经济社会发展。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·访侨企送服务 省侨商会组织专家来乐考察
·“在助企服务上做加法” 人大代表助力营商环...
·高音吵得住户烦 公园歌舞几时休?
·洗个澡丢了50万元名表 团伙作案撬开公共浴室...
·市区道路停车要收费
·压实责任齐抓共管 助推城市(城镇)基层党建...
·明知同伴醉酒 还将车子给他开 温州市首例车...
·清明雨纷纷气温很舒适
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012