新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊督查乐清湾港区时指出 推进项目谋划 提升招商引资
2018年04月09日 09:31:12 手机看新闻  
 

  日前,乐清市委书记林亦俊率市考绩、国土、招商等部门主要负责人督查乐清湾港区时指出,乐清湾港区作为乐清港口大市建设的核心区和招商引资、推动转型的主战场,需要快马加鞭、更进一步。

  林亦俊一行先来到时尚(服饰)产业园项目地块,时尚(服饰)产业园规划总用地面积约870亩,其中南区360亩、北区510亩,总投资约32.88亿元。只见一片开阔的土地上,施工便道填筑铺设已完毕,打桩机林立,一些企业已进场施工。随后督查组一行又来到面料交易市场、物流产业园等项目现场,实地察看了解项目进展和谋划推进情况。当前,乐清湾港区正大力发展海洋经济产业链,重点打造港口物流与港航服务、电子信息、高端装备、大宗物资交易、粮油加工、时尚服饰、综合保税等临港产业,加快融入浙东南临港产业带建设。

  随后召开的汇报会上,乐清湾港区管委会负责人汇报了乐清湾港区平台建设、项目规划、招商引资等工作情况,各相关部门就当前的问题现场进行对接。

  林亦俊指出,乐清湾港区平台建设要树立“四个先行”:产业规划要先行,土地平整要先行,基础设施要先行,环境整治要先行。港区要加快引进酒店、超市等第三产业,为入驻企业和员工提供一个集工作、学习、生活于一体的舒适便利环境,要大力整治周边环境,进行沿河游步道建设,完善提升道路沿线绿化美化亮化工程,打通港区内部交通网。

  林亦俊要求,招商引资要精准有力,要做好产业布局,对引进的企业,要严格筛选,以亩产论英雄,注重高成长性企业,要引进一批有品牌、有实力、有产能的优秀企业,对于引进的企业,要禁止土地转让、禁止闲置土地、禁止功能改变。要紧盯“大、好、高”项目,把招商引资工作抓得更紧、更细、更严。实现新旧动能转化,扩大增量调产业结构。

  林亦俊强调,干部要担当担责,以坚持项目快速推进为底线,咬定目标、铆足干劲、挂图作战,切实加快港区开发建设。早日将乐清湾港区建设成省内亿吨级综合性大港、千亿级临港产业群、浙南闽东北地区水铁联运重要枢纽。

  副市长吴呈钱陪同督查。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·访侨企送服务 省侨商会组织专家来乐考察
·“在助企服务上做加法” 人大代表助力营商环...
·高音吵得住户烦 公园歌舞几时休?
·洗个澡丢了50万元名表 团伙作案撬开公共浴室...
·市区道路停车要收费
·压实责任齐抓共管 助推城市(城镇)基层党建...
·明知同伴醉酒 还将车子给他开 温州市首例车...
·清明雨纷纷气温很舒适
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012