新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
洗个澡丢了50万元名表 团伙作案撬开公共浴室储物柜……
2018年04月02日 10:02:39 手机看新闻  
 

  应聘公共浴室服务员,复制储物箱钥匙,趁顾客洗澡时打开储物箱行窃,这个看上去十分专业的盗窃团伙在东部沿海城市流窜作案,日前被乐成派出所民警捣毁,4名主要犯罪嫌疑人落网。

  洗个澡50万名表被盗

  事情还要从3月26日说起。那天14时许,市民杨先生前往市区一家公共浴室洗澡休息。换下衣物后,杨先生将财物都装进了储物箱中。

  9个小时后,休息好的杨先生准备回家,却发现储物箱有被撬过的痕迹,顿时惊慌失措。要知道,储物箱里有价值50万元的江诗丹顿名表,以及3000多元现金。

  当晚,杨先生报了警。乐清警方立即成立专案小组,同时乐成派出所民警迅速前往现场,调取了现场监控进行分析研究,初步锁定了犯罪嫌疑人,并展开了更大范围的调查,发现3月20日乐清另一家浴场失窃案也是此团伙所为。

  专案小组民警经过缜密调查,确定嫌疑人在3月27日乘坐出租车离开乐清前往台州温岭。在3月28日11时许,民警发现其中一名男子郭某正入住温岭某宾馆。当日13时许,民警将郭某抓获,郭某供述毛某等3人已乘坐滴滴专车离开了温岭,正在前往苏州的路上。

  为了不让嫌疑人逃出浙江省,乐成派出所向浙江省公安厅指挥中心寻求帮助。省厅指挥中心与江浙省界的高速交警取得联系,下派指令拦截。16时许,3名嫌疑人在江浙交界处被抓捕归案,并被押回乐成派出所。

  团伙分工明确手法专业

  据民警初步调查,该案的主犯毛某等人都是90后,曾经在各大豪华浴场里上班,对浴场的工作环境和内容十分熟悉。而他们的盗窃手法,也类似于电影里的情节,十分专业。

  这个团伙分工明确,共有十多名团伙成员,往往2到4人联合作案,有望风、踩点、技术开锁、销赃等。他们先是寻找内部管理松散的公共浴场,然后应聘为服务员。工作时,将店内电子手牌的解锁信息复制,再导入事先准备好的纽扣式电子芯片。当顾客进入浴室、储物箱无人看管之际,他们再利用复制的电子手牌打开储物箱,带走财物。“之前他们在苏州、台州等地,都是以这种手法进行作案。”民警称。

  然而,乐清的公共浴室,却与他们以往盗窃的浴室不太一样,没办法以服务员的身份混进浴场,导致他们预先准备的计划落空。无奈之下,毛某等4人假装前往浴场洗澡,正好找到作案目标——带着名表的杨先生。趁杨先生洗澡时,4人强行撬开储物箱,将名表和现金带走。根据初步统计,该团伙在乐清共非法获利7950元和一块50万元的名表。

  目前,这个团伙已经被乐清市公安局依法刑事拘留。此案正在进一步调查中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊主持召开专题会议 加快推进乐清高质量...
·一站式外贸综合服务平台 助力小微企业海外“...
·倾听企业心声 打造一流环境市政府召开优化营...
·乐清边防的“红海行动” 四个月斩获非法成品...
·休渔禁渔期一个月后来临 提前冰冻冷藏,海鲜...
·又到水产养殖育苗时 就赚新技术的钱
·绿化带成停车场
·乐清学子拿下中科大“郭沫若奖学金”
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012