新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市纪委介入解决民生问题 机耕路启动全面修缮
2018年03月13日 11:14:15 手机看新闻  
 

  昨日,在石帆街道前林村一段机耕路上,工人们正在填平路面,干得热火朝天。乐清日报全媒体记者从市纪委了解到,去年下半年,市纪委第八纪检监察室接到群众举报称该道路存在质量问题,经过市纪委介入与多方协调,目前机耕路进入全面修缮阶段。

  据介绍,该道路为石帆街道前林下贾岙以南片粮食生产功能区农田基础设施建设工程,于2012年5月申请立项,项目区总面积3874亩,总投资约314万元,其中涉及石帆街道前林、后林、潘垟、竹屿、河沿、下贾岙等6个村。

  针对群众举报的情况,市纪委第八纪检监察室工作人员曾前往现场进行查看,发现前林村至下贾岙机耕路的路面破损问题主要集中在绅河路桥北段以及十字交叉处,路面石子裸露,部分路段还出现坑洼积水问题。从当时调查的情况结合现场状况来看,这个工程确实存在一定的质量问题,但工程竣工时已通过第三方检测,这让工作人员很苦恼:“我们看过现场发现,出现问题的路段不仅是机耕路,还是通村道路,怎么解决还是要靠专业人士。”

  去年9月,工作人员同市交通运输局相关道路专家一同前往现场,根据专家出具的分析材料,问题原因涉及设计标准、工程原材料、施工工艺、监理监督管理、业主后期使用管理等方面。“群众身边的事就是大事,我们要满足信访人的要求,解决道路问题。”工作人员说,从2017年底到现在,经过多部门协调,最后达成由主管部门、业主单位、施工单位共同出资、共同分工负责,在合规、合理的情况下对该机耕路进行全面修缮。

  经过半年时间,看到路面重新动工了,当时反映情况的市民再次来电表示感谢:“我要给第八纪检监察室的同志们点赞!”

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·一个人的“行走” 这个乐清女子活出自己的精彩
·1200多亩李花邀您观赏 “李花文化旅游节”本...
·校长涉嫌挪用公款出逃 学校竟然还照发津补贴
·去机场候机要早点 乘机手续停止办理提前
·陈莹丽入选感动温州十大人物
·20元赔偿费协商不下 找人顶包被刑拘
·7种公益培训课程开始预约报名
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012