新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
为乐清大地添新绿 市四套班子领导义务植树
2018年03月13日 11:11:14 手机看新闻  
 
义务植树现场。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  又是一年春光好,植树造林正当时。昨天下午,林亦俊、方晖、胡成剑、潘云夫、吴松海等乐清市四套班子领导以及市直机关部分干部职工共同参加植树节义务植树活动,为建设美丽乐清添新绿。

  三月的乐清大地,鲜花怒放、草木吐绿,一派生机盎然景象。在乐清市委书记林亦俊的带领下,大家一起来到城南街道玉箫路与飞云西路交叉口植树点。刚到这里,大家就立刻忙碌起来,踩着松软的泥土,扶正树木,挥锹铲土,把一棵棵高达七八米的杉树植入肥沃的泥土里,干得热火朝天。市四套班子领导一起扶树、培土、踩实,种下同心林,并不时交流对植树造林、美化环境、保护生态的看法。

  林亦俊一边挥锹填土,一边询问今年全市植树造林情况,并叮嘱大家一定要提高栽种质量,严把养护关,努力提高成活率。他要求各乡镇(街道)及有关部门一定要抓住当前绿化造林的黄金季节,按照既定目标任务,扎实推进春季植树造林活动。

  一棵棵新栽的高大杉树迎着和煦春风挺立,传递着春的生机与活力。这次义务植树活动点正好位于甬台温高速公路乐清段高架桥附近的土坡上。经过大家的共同努力,植下的这片高大水杉树将成为高速公路两边的绿色景观带。

  据了解,今年乐清坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,充分调动各方面造林、育林、护林积极性,增进绿色惠民,改善区域生态环境。同时,全市各乡镇(街道)也开展多种形式的植树造林活动。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·一个人的“行走” 这个乐清女子活出自己的精彩
·1200多亩李花邀您观赏 “李花文化旅游节”本...
·校长涉嫌挪用公款出逃 学校竟然还照发津补贴
·去机场候机要早点 乘机手续停止办理提前
·陈莹丽入选感动温州十大人物
·20元赔偿费协商不下 找人顶包被刑拘
·7种公益培训课程开始预约报名
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012