新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
儿子看病时留下的救命钱 被小偷全部偷走
2018年03月12日 13:41:10 手机看新闻  
 

  儿子重病不治身亡,雪上加霜的是,七旬老人东拼西凑的救命钱,却被小偷全部偷走。这些日子,翁垟街道的两位老人几乎每天以泪洗面。幸运的是,前不久小偷被翁垟派出所民警抓获,这笔救命钱也终于找回。

  3月6日上午,翁垟街道的陈老伯来到翁垟派出所报案。就在2月27日,陈老伯到田里干活,在一旁的简易棚里脱掉了身上的衣裤,穿上了干农活的衣服。

  当时,陈老伯的衣兜里放着11000元现金,还有一部手机。陈老伯本想干点活马上去银行存钱,也就没有给简易棚上锁。

  然而,就这点时间,小偷瞄上了简易棚。当陈老伯回来时,小偷已经偷走了他的手机和所有的钱。

  “那可是一笔救命钱啊,怎么会有小偷做这种缺德事!”陈老伯在派出所里差点哭起来。原来,前一段时间儿子得了重病,老人家东拼西凑借了一笔钱给儿子看病。可钱还没花完,儿子就去世了。

  这笔救命钱,陈老伯准备过段日子还给亲友。然而钱不见了,陈老伯急得不得了。

  翁垟派出所值班民警立即前往现场调查。然而事情已经过去一周了,而且发生在农田边,条件简陋,没有发现什么线索。民警调出周边唯一的视频监控,根据老人的描述,寻找嫌疑人。

  看完监控后,民警锁定了一个男子。案发时段,他一直在现场附近徘徊。警方确认信息后,得知嫌疑人姓南,就在南某家附近蹲守。3月7日20时,民警将南某抓获。

  南某承认了自己的盗窃行为。他偷走的11000元现金和手机都还放在家里,没有花出去。

  今年32岁的南某是本地人,在家已经待业一年多。由于一直没有收入,起了贪念走上了盗窃的道路。目前,他已被警方刑事拘留。

  3月8日一大早,陈老伯从警方处全数拿回了被偷的万余元现金和一部手机。当得知自己偷的这笔钱背后的故事后,南某也十分后悔,当场跪着请求老人原谅。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·一个人的“行走” 这个乐清女子活出自己的精彩
·1200多亩李花邀您观赏 “李花文化旅游节”本...
·校长涉嫌挪用公款出逃 学校竟然还照发津补贴
·去机场候机要早点 乘机手续停止办理提前
·陈莹丽入选感动温州十大人物
·20元赔偿费协商不下 找人顶包被刑拘
·7种公益培训课程开始预约报名
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012