新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
称重前踩一脚 偷走两百公斤铜
2018年03月12日 13:39:52 手机看新闻  
 

  “悔不该当初啊,因一时贪念,偷了厂里的铜件。”昨日,被乐清警方从河南老家带回柳市接受调查的男子崔某低头忏悔道。之前,崔某和同事杨某,给铜料称重时动了“手脚”,偷走了200公斤铜料。

  2017年年底,柳市公安分局接到郑先生报警,称厂里的铜件重量有出入,怀疑被盗。经民警了解,工厂的铜件进出、拉送货以及称重,皆由厂里的两个老员工崔某、杨某负责,中途并无他人接触。

  工厂视频监控显示,员工崔某、杨某在每次称重前,都会左顾右盼,然后将一个重物搬到称台上,或是一脚用力踩上称台,再按下称台的清零键,再将铜件搬上称台进行称重。这一系列的行为,让民警觉得非常怪。

  “这根本不是称重的正常操作!他们这些动作,就是为了通过称台,将这些铜件神不知鬼不觉的偷走。”郑先生恍然大悟。于是,民警很快将目标锁定崔某、杨某,于3月3日在河南当地警方的配合下,将正在老家的崔某抓获。

  崔某,男,今年45岁,是河南人。崔某与搬运工杨某是乐清某铜厂员工,他们被分配到一组,主要负责为工厂搬送铜件。2017年底,崔某与杨某负责送一批铜件,趁身边其他员工不注意,两人在称上做了“手脚”。事后,将多出的铜件,转卖给收废品的人,并将卖得的钱进行平分。

  “一趟运货就能赚个上千元,比拿工资好多了。”尝到甜头后,崔某与杨某渐渐胆子更大了,从2017年底到今年初的短短几个月里,用类似的手法作案多起,共计5000余元。目前,崔某因涉嫌盗窃一案被刑拘,案件正在进一步侦查中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·一个人的“行走” 这个乐清女子活出自己的精彩
·1200多亩李花邀您观赏 “李花文化旅游节”本...
·校长涉嫌挪用公款出逃 学校竟然还照发津补贴
·去机场候机要早点 乘机手续停止办理提前
·陈莹丽入选感动温州十大人物
·20元赔偿费协商不下 找人顶包被刑拘
·7种公益培训课程开始预约报名
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012