新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清中心城区已建成绿道近30公里 今年还将新建6公里
2018年03月12日 13:21:25 手机看新闻  
 
市区胜利路绿道。张丽萍 摄

  近十多年来,乐清城区的绿道如雨后春笋般冒出,为乐清大地点缀出一片片葱茏绿意。

  乐清日报全媒体记者从乐成中心城区管委会了解到,自2013年《乐清中心区绿道规划》实施以来,目前乐清中心城区已建成近30公里的绿道,其中环新区绿道从双雁公园横穿清和公园至东山公园,由中运河绿道、胜利塘河绿道、胜利路绿道、清和公园绿道和东山公园绿道等5条绿道连接而成,长20余公里。于2014年开建的中运河绿道,是乐清市最早的城镇绿道,也是目前最长的城镇绿道,达8公里。沿环新区绿道而行,可尽览双雁公园、中心公园、中运河、清和公园、胜利塘河、胜利路和东山公园风光。据工作人员介绍,今年中心城区还将新建绿道6公里,并对已有绿道做进一步提升。

  除了市区,其他乡镇街也相继开建绿道,雁荡镇松垟村到能仁寺已建成长八九公里的绿道;虹桥镇的东排河绿道建设已近尾声,预计2019年完工;柳市镇乐琯运河十里长廊一期工程也将开建。

  据乐清市综合行政执法局园林科工作人员介绍,以上这些是比较规范的绿道,路面铺设有彩色沥青或彩色混凝土。此外,乐清还有许多郊野型绿道,如郊外的步行道、山间的登山道,以及大山深处的森林绿道,包括这几年深受驴友喜爱的古道等。

  此外,记者从乐清市农业局(林业局)园林绿化科了解到,目前乐清已建成14个森林公园,分布在乐成、虹桥、北白象、淡溪等14个镇街,另外翁垟还有一个森林公园在建。这些森林公园中,位于雁荡镇白溪的狮子山森林公园面积最大,有近2000亩。据悉,这些森林公园都选址在现有森林资源较好的地区。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·一个人的“行走” 这个乐清女子活出自己的精彩
·1200多亩李花邀您观赏 “李花文化旅游节”本...
·校长涉嫌挪用公款出逃 学校竟然还照发津补贴
·去机场候机要早点 乘机手续停止办理提前
·陈莹丽入选感动温州十大人物
·20元赔偿费协商不下 找人顶包被刑拘
·7种公益培训课程开始预约报名
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012