新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
1200多亩李花邀您观赏 “李花文化旅游节”本周六开幕
2018年03月06日 10:04:56 手机看新闻  
 

  清江镇江沿村的李花种植已有数百年历史,每年3月,1200多亩李花竞相绽放,漫山遍野一如雪。昨日下午,市政府新闻办召开清江镇第四届“李花文化旅游节”(以下简称李花节)新闻发布会。乐清市旅游局、清江镇等相关负责人出席发布会并回答记者提问。

  乐清日报全媒体记者从新闻发布会上了解到,本届李花节将于3月10日9时许在清江镇江沿村李花谷举办主题为“花事雁荡山,李花醉清江”的开幕式,活动将持续到3月20日。

  本届李花节分民俗区、淘宝区、互动区、赏花区、观棋区、茶艺区等六个板块。

  开幕式当天,主办方将为游客准备丰富的节目。其中开幕式文艺表演自然少不了,越剧、旗袍秀、川剧变脸、太极将轮番上场,好不热闹。

  李花谷里还将安排茶艺表演、象棋对弈等活动。热情的江沿村民将准备香甜的麻糍、清脆可口的当季水果,供游客们免费品尝。此外,村民还将拿出田间地头最棒的土特产,在这里你可以见识清江片区各种特产,品尝原汁原味的清江味道,购买到价廉物美的农家特产。

  赏李花,尝美食,还有礼品可以拿。3月10日当天,主办方将推出李园游园会活动,参与活动的游客,有机会获得清江三鲜面免单券、乐报·保利国际影城电影券各一张。

  “每年3月前后,遍地的李花吸引大批游客慕名而来,李花节也有了一定的知名度。”清江镇相关负责人说,市民们可以登高俯瞰连片花海的壮美,漫步在李园体验绿道的惬意,细嗅李花怒放的芬芳,观赏完李花再尝尝清江的海鲜,逛逛九龙山孤岛,采摘鲜红欲滴的草莓,别有一番滋味。

  据悉,本届李花节由市委宣传部、市农办、市农业局(林业局)、市旅游局、雁荡山管委会旅游开发管理局、清江镇党委政府主办,江沿村承办,乐清日报社策划执行。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·激励企业再接再厉做大做强 市领导赴企业送牌匾
·【网络媒体走转改】赴一场乐清年味十足的“...
·第18届中国电器文化节达成交易和合作意向30多亿
·乐清全面开展营商环境提升年行动
·这个乐清人海陆空全面发展
·乐清3个项目列入国家重大建设项目库
·温州“5A等级平安校园” 乐清两校上榜
·营商环境提升年 乐清要出大招数
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012