新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
陈莹丽入选感动温州十大人物
2018年03月06日 10:03:00 手机看新闻  
 

  昨晚,“最美温州人”2017感动温州十大人物评选结果正式揭晓,乐清90后最美女教师陈莹丽入选,国网乐清供电公司巡线员张思远获提名奖。

  陈莹丽生前是大荆镇镇安中学的社政课老师。去年3月,她被查出患有肝癌,已无法手术。为了毕业班的学生,她忍着病痛,坚持为孩子们上课。去年7月中旬,生日的前一天,她永远离开了深爱的讲台和学生。她的事迹经乐清日报全媒体原创独家报道后,引起社会广泛关注,目前,相关报道在全国各大媒体平台的总阅读量已达4.8亿+,省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军,省委常委、宣传部长葛慧君,省委常委、温州市委书记周江勇,乐清市委书记林亦俊曾分别对陈莹丽事迹作出批示。

  当晚的颁奖礼上,组委会在介绍了陈莹丽的感人事迹后,授予她“生若夏花烛世芳华”的致敬词。陈莹丽的父亲陈玉臣代表女儿上台领奖,他深情地回忆和诉说了女儿对教师职业的执着:“她选择了把自己生命最后一段时光献给了她热爱的事业,我想她应该没有留下遗憾。”他的一番话感动了现场的主持人和观众。

  据悉,从2005年至今,感动温州十大人物评选活动已经成功举办13届,共评出百余位“最美温州人”。本届活动自2017年11月启动后,共收到79份推荐材料,被推荐的人物均是2017年度温州市涌现出来的典型个人和群体。经过组委会评选和市民投票,最终评选出了十位感动温州人物。一张张朴实的面孔,一段段感人的故事,让观众们感受到了心灵的震撼和洗礼。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·激励企业再接再厉做大做强 市领导赴企业送牌匾
·【网络媒体走转改】赴一场乐清年味十足的“...
·第18届中国电器文化节达成交易和合作意向30多亿
·乐清全面开展营商环境提升年行动
·这个乐清人海陆空全面发展
·乐清3个项目列入国家重大建设项目库
·温州“5A等级平安校园” 乐清两校上榜
·营商环境提升年 乐清要出大招数
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012