新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清青年谈感受
2017年07月31日 09:11:00 手机看新闻  
 
陈佳佳
乐清市供电公司

  我是一名一线供电工人,参加工作已有7年,负责户外线路运营维护。最近遇上夏季用电高峰,用电量创历史新高,平时无论周末还是凌晨,抢修都是随叫随到,不管是城市或者乡村,都有电力工人的身影。比如,我身边就有一个同事,曾连续奋战4个晚上,胃病发了都没有去医院治疗,同陈莹丽一样坚守岗位。其实像她这样的同志,在各行各业都有。假如教师是灵魂的工程师,那么电力工人就是光明使者,我们会尽可能在自己的位置上把事情做好,保障居民的用电安全。

汤雅婷
乐清市人民医院

  我毕业后,就进入乐清市人民医院工作,如今是感染科的一名医生。陈莹丽老师之前在我们医院就诊过,所以我们也非常关心她。作为同辈人,我十分敬佩她,不是每一个人都能做到像她这样爱岗敬业的。其实在平时的工作中,医生的压力也很大,每天要面对不同的患者,更需要具备一定的耐心和服务意识。看了陈莹丽老师的系列报道后,作为一名90后医生,我们一定会尽到岗位职责,以此将陈莹丽老师的精神传递出去。

干程
乐清市职业中等专业学校学生会主席

  当我知道这位老师的时候,她已经离开这个世界了,虽然不是我的老师,但是不知道为什么,听到她离开的这个消息,我的鼻子还是猛地酸了一下。我心疼她,更敬佩她!很多人说她傻,因为少了她还有很多人可以顶替她的位置,可是,能像她一样,在生命的最后关头,依旧愿意坚守在自己的工作岗位的老师又有多少呢?我的梦想是做一名幼儿园老师,对于这个梦想,我无数遍质疑自己也无数遍想要放弃。陈老师的故事点醒了我,生活是变幻莫测的,但是它不能打断我们前进的脚步。活在当下,把现在的每一分每一秒都过得有意义,就不会愧对于自己的那份初心。她永远是我心中的榜样,我将来也一定要像她一样,活得平凡也活得精彩!

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·南存辉胡成中参加全国两会
·50多万元,保洁员没动心
·乐清五医迁扩建工程 获4000万元中央补助
·辱骂工作人员被行拘 火化当天出殡值得赞
·参加同学会后出轨 被男友设计 骗色又骗财
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·村企共建 振兴乡村 大荆下山头村走出快速发...
·捡到9000元现金不私藏 邮递员将钱上交警察
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012