新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
美丽“红蜡烛”感动全国 省委书记车俊对陈莹丽事迹作出批示
2017年07月31日 08:54:00 手机看新闻  
 

她是美丽的“红蜡烛”,点燃当下,照亮未来,让人们在90后这代人身上看到一种爱岗敬业、阳光开朗、乐观坚强的力量。连日来,乐清90后女教师陈莹丽身患绝症,在生命的最后时光选择坚守讲台,感人事迹经乐清日报全媒体矩阵独家原创报道后,再经浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端“三端齐发”连续报道,在全国范围内引起强烈反响。

  7月28日,省委书记、省人大常委会主任车俊对乐清市90后乡村女教师陈莹丽的先进事迹作出批示。他指出,陈莹丽虽然是一位年轻的老师,但她用有限的生命阐释了对教师这份职业的热爱、对学生无私的关爱,让人肃然起敬。希望全省教育系统认真学习陈莹丽老师的先进事迹,用实际行动弘扬她爱岗敬业、舍己为人、甘于奉献的精神品质。

  7月26日,省委常委、宣传部长葛慧君作出批示:“陈莹丽老师的事迹十分感人,她的坚强、乐观和师德,折射出一个90后青年人的价值追求和责任担当,值得学习宣传。”

  7月19日,省委常委、温州市委书记周江勇作出批示:“确实感人!宣传部门应组织力量广泛宣传,教育部门应组织教职员工认真学习先进事迹。同时请市教育局研究出台具体举措,比如落实老师年度体检等,真正关心关爱人类灵魂工程师——教师。”

  乐清市委书记林亦俊在7月19日的乐清日报上作出批示:“陈莹丽老师扎根农村,爱岗敬业,无私奉献的先进事迹感人至深,要做好宣传,树立优秀教师的典型,弘扬正能量。”

  7月16日21时30分,乐清日报全媒体独家原创新闻《痛心!乐清90后美女老师患癌离世,临终前这样上课让人飙泪!》,通过中国乐清网微信公众号首发,很快引发众多媒体和广大读者的关注,阅读量迅速突破10万。7月18日13时53分,人民日报微信公众号头条推送《浙江90后女老师患癌离世!临终前一句话让人泪奔》,短短数秒钟,阅读量就突破10万。7月26日21时许,新华社微信公众号头条以视频+微信推送《“90后”女教师患癌离世,临终前的举动让人泪奔》,阅读量也很快突破10万。腾讯新闻推送《痛心!温州90后美女老师患癌离世,临终前这样上课让人飙泪!》阅读量达1834万。

  在新浪微博平台上,“乐清90后女教师陈莹丽”也是热门话题,包括人民日报、人民网、人民日报海外版、澎湃新闻、中国日报、京华时报等都对该新闻进行了推送。一些外媒网站也出现了“乐清90后女教师陈莹丽”的报道,包括美国中文网等。

  7月20日,浙江日报采访团一行8人抵达乐清,联合乐清日报全媒体记者,用两天时间专题采访陈莹丽老师的先进事迹,并在头版连续刊登《美丽的“红蜡烛”——追记乐清90后乡村女教师陈莹丽》《生若夏花烛世芳华——身边人追忆90后乡村女教师陈莹丽》等系列报道。7月27日,新华社记者也来到乐清,深入采写、报道陈莹丽事迹。

  此外,浙江日报报业集团、省教育厅、团省委、省总工会等部门连续召开陈莹丽先进事迹学习座谈会,呼吁全省教师、青年、各行各业职工等群体向陈莹丽学习。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清五医迁扩建工程 获4000万元中央补助
·林亦俊在全市全面深化改革动员大会上强调 全...
·陈莹丽入选感动温州十大人物
·南存辉胡成中参加全国两会
·校长涉嫌挪用公款出逃 学校竟然还照发津补贴
·50多万元,保洁员没动心
·一个人的“行走” 这个乐清女子活出自己的精彩
·低调企业家的高调之举 出资80万元办民俗活动
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012