新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
温州“5A等级平安校园” 乐清两校上榜
2018年02月27日 10:59:50 手机看新闻  
 

  最近,温州市第一批25所“5A等级平安校园”名单公布,乐清城南第一小学、育英寄宿学校小学分校上榜。

  据了解,乐清城南第一小学去年在学校公益广场开展交通知识、法律知识讲座10余场,乐清交通基地也落户该校,学生可以在校园内的斑马线、红绿灯中模拟过马路,学习交通知识。此外,学校还开设了消防体验馆,且对外开放,两个星期安排一次消防讲座和消防体验、消防演练、防震等活动。除了白天,每天19时、21时、23时还有指定保安巡查,确保校园安全。

  育英寄宿学校小学分校对校园安全非常重视,在完善组织机构、管理制度、应急预案的基础上,安全教育形式也很灵活,除了常见的集会、班队课等,还采用家庭教育联动。学校定期组织交通安全等知识讲座和消防安全演练,将交通安全知识、防溺水、禁毒、法制等各种宣传资料发放到家长手中。有些班级还以亲子课堂的形式邀请家长给学生做平安校园讲座。另外,学校每日有后勤人员、值日教师、行政值日人员进行巡查,每月组织相关人员进行巡查。

  据悉,“5A等级平安校园”是目前平安校园建设的最高等级,由设区市教育局负责评选发布。

  接下来,乐清教育局将筛选推荐一定数量的学校,参加“5A等级平安校园”创建,整体提升全市学校的平安建设水平。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012