新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
要发挥好法律在防范与处理邪教中的作用 ——观看凤凰卫视《对"大卫"调查报告的调查》有感
2018年02月01日 15:46:00 手机看新闻  
 

  近年来,法轮功邪教组织在境外制造谎言,恶意中伤中国政府,利用自家的媒体与邪教成员,疯狂在世界各地炒作,妄图达到诋毁中国政府形象的事件,呈上升趋势,这说明了法轮功邪教组织,已经到了由原来贩卖歪理邪说度日,发展为不得不靠炒作谣言、谎言才能苟延残喘的地步,极少数境外反华分子,或暗中与法轮功组织勾结,或直接跳上前台表演,加拿大人大卫乔高和大卫麦塔斯所谓“中国活摘法轮功学员器官的报告”,就是其中典型的代表。
 

  他们从未进入过中国大陆,只是在境外,通过篡改电话采访录音,虚构证人和证词等卑劣手段,制造出一份血淋淋的“活摘”报告,在亚洲、欧洲、澳洲、北美洲的15个国家及多个国际场合大肆宣扬。对中国的器官移植体系大肆污蔑,造成了极坏的影响。
 

  尝到甜头的两位大卫,并没有打算收手,目前他们打算编写第二版报告,打算将谎言进行到底。
 

  法轮功组织与境外反华分子,之所以明目张胆地不断制造谎言,对中国政府进行诋毁与攻击,除了有国外的反华势力和“台独”等其它势力的支持背景外,笔者认为,近年来,我们只注重国内的法轮功人员的教育转化工作,讲人性化的多,讲挽救的多,而对国内外法轮功组织和少数反华分子,利用法轮功制造事端,践踏法律与人权的活动,运用法律做斗争的方式,还需要进一步加强。
 

  近年来,法轮功组织除不断地在国外编造、利用谎言频繁地开展非法活动外,还利用自家的媒体,肆无忌惮地侵犯国内有关公务人员和一般公民的人权,他们或将私人电话号码在网上公开,供法轮功人员骚扰,或编造谎言,进行人身攻击,或进行大量的滥诉、追查等活动。由于诸多因素,我们只是对境内极少数参与违法活动的顽固分子,进行了依法处理,而对境外的违法活动分子,我们运用法律的手段远远不够。目前为止,除原武汉电视台台长赵致真被法轮功组织滥诉等个别案件,通过运用法律手段,揭露了法轮功组织欺骗邪恶的本质,捍卫了人权不容邪恶侵犯外,多数法轮功组织侵犯人权,恶意制造的事端,我们都没有去运用法律手段,进行坚决的打击,这无疑助长了他们的嚣张气焰。

 法轮功邪教组织与境外少数反华分子,肆无忌惮地编造谎言,制造事端,其言行早已超越法律底线。笔者认为,只有加强与完善我国处理邪教各项法律法规制度,运用好境外的法律法规有关知识,充分发挥法律在防范与处理教邪工作中的作用,做到依法处理与教育转化两手抓,两手都要硬,才能使危害社会,危害人民群众的身心财产安全的邪教组织,受到致命打击。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012