新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
快乐过寒假 反邪“不放假”
2018年02月26日 13:48:58 手机看新闻  
 

  放寒假了,最开心的莫过于学生。打工的父母回家了,奔波的亲人返乡了,平日沉寂的家乡突然热闹起来。要注意的是,这个时候,邪教会蠢蠢欲动,保护孩子安全显得尤为重要。快乐过寒假,反邪“不放假”!为保障子女们度过一个安全无邪的假期,这些防邪知识家长一定要给孩子讲——

  浏览健康网站,不看涉邪教有害信息。

  长长的寒假,孩子们不免要上网放松心情、增长知识、认识外面的世界,在手机上发微信、晒朋友圈、经营公众号,展示丰富的假期生活。可是,网络是把双刃剑,为人们带来生活和学习便利的同时,又成了邪教组织利用的工具。像“法轮功”“全能神”等邪教通过网络大肆传播歪理邪说,青少年是他们发展的重点,社会危害特别大。若发现邪教宣传内容,不仅要立即关闭,而且要做到不听、不看、不信、不传、不收藏,还应向网警举报。

   邪教滋扰电话要挂断,把哪些垃圾号码拉入黑名单。

  邪教骚扰电话像“狗皮膏药”,烦人透顶。如“法轮功”,他们研制了专门的软件,在电脑上设定他们搜罗到的境内电话号码段后,通过互联网转接IP电信线路进行自行拨打,播放他们制作的反动宣传录音。打起电话不分昼夜,没完没了的向人们传播邪教、抹黑中国,扰乱人的心智。孩子不可避免地也会被这“狗皮膏药”黏上。因此,家长要给子女说:

  若收到“法轮功”等邪教的骚扰电话要立即挂断,不听不信,并将来电拉黑。为了美好的人生,为了家人的幸福,为了过上一个喜庆祥和的春节,坚决拒听邪教骚扰电话!

   收到邪教垃圾短信要删除,做到不听不信不传播。

  利用发传真、发手机短信、发QQ信件等高科技手段大肆进行反动宣传,是邪教惯用的手段之一,值得家长和孩子警惕!

  家长要叮咛孩子:假期里可多看反邪教宣传短信。但对“法轮功”等邪教组织发送的手机短信或电子邮件,要及时删除,做到不听不信不传播,以免惹祸上身。

   邪教宣传品看不得,发现了要销毁。

  邪教人员制作传播邪教宣传品案件时有发生,孩子是他们重点毒害对象。因此,家长们要对孩子讲:

  1.邪教宣传品看不得,发现了要立即报告!要么及时将其销毁,要么送交给村(居)委会、派出所,不让它再传播,再害人;

  2.若发现有人散发邪教宣传品,在确保自身安全的前提下,或劝说制止,或到安全地方打电话报警,让警察逮个现行;

  3.对收到的反宣币,要及时到附近的银行兑换,不让这类印有邪教宣传内容的污损人民币继续流通。

   拒绝参加地下邪教活动,发现邪教及时报警。

  邪教组织为逃避法律打击而不断改头换面,由公开活动转为秘密活动,他们打着传统宗教幌子迷惑人们,拉人入教。家长一定要提醒孩子不要落入邪教陷阱。要给孩子说:

  1.如果有人劝你参加“开法会”、“传福音”这样的活动,你要果断拒绝,远离他们,要知道这是一种邪教活动。最好在第一时间去向村(居)委会、派出所报告;

  2.如果遇到有人向你宣传邪教,你一定要不听不看,迅速离开,把这个情况及时报告给村(居)委会或者当地公安机关。

  若有人在补习班上传播邪教,要及时检举出来。

  一直把学生视为发展对象的邪教组织,常常打着办班培训的幌子渗透其歪理邪说。比如,“法轮功”教唆教师利用校外补习班向学生传播歪理邪说;“全能神”打着培养“播音人才”的幌子传教……为了子女避免成为邪教的“囊中物”,家长要告诉孩子:

  若在补习期间有人宣传邪教,一定要给家长说,把邪教分子检举出来,让公安人员来依法处置。

来源:中国反邪教网  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012