新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
非洲人以身犯险引蛇出洞,原因只是被生计所迫
2018年02月26日 12:58:41 手机看新闻  
 

  非洲,经济落后,人民生活水平低下。很多地区保留着原始的狩猎谋生的传统习俗。

  例如非洲人经常捕蛇,而捕蛇是个危险系数很高的活动。通常是需要有一人先探身进入蛇洞,用自己将蛇引出来。

  蛇在非洲人的日常生活中占有十分重要的比例,如果能够捕到一条巨蟒,既可以卖上一个好价钱,也可以作为一顿大餐食用。

  通常非洲人入洞捕蛇时,都会万分地小心,生怕打草惊蛇。进入蛇洞后,点上一小撮火,吸引蛇的注意力,将其引出来。

  捕蛇人最怕遇上母蛇,母蛇为了保护蛇蛋,将会凶悍百倍。那时候捕蛇人也就凶多吉少了,但在进洞之前也没法感知到是母蛇还是公蛇,因此捕蛇人活动时都是将生命放在一旁的。

  在面对捕蛇的重重危险中,非洲人也会做足功夫。将胳膊缠上层层的兽皮,以防止捉住蛇时被其反咬中毒。

  当捕蛇人捉住蟒蛇后,洞外的伙伴就得赶紧拖住他的退,将其拽出,从而蛇也就跟着被拉出洞了。

  捕蛇过程充满危险,也异常艰辛。可是为了生存,非洲人民也只有咬牙坚持了,让人不禁唏嘘。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012