新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
最经典的《封神榜》演员现状:有人吸毒 有人领低保
2018年02月23日 14:45:00 手机看新闻  
 

  中国神话小说《封神榜》看了好几次,陈浩民版的、陈键锋版的、林心如版的、范冰冰版的都看过,但是始终还是90版的最为经典,真应了那句话“一直被模仿,从未被超越”。1990年,女导演郭信玲执导的电视剧《封神榜》绝对是一部经典之作,当时导演大胆创新,弃用数位当红女星,启用当时名不见经传的傅艺伟饰演妲己,而且邀请香港演员汤镇宗和陈秀珠参演,同时邀请香港著名歌手谭咏麟演唱片头曲《神的传说》。

  此剧一经播出,万人空巷,捧红了饰演妲己的傅艺伟和饰演伯邑考的香港演员汤镇宗等多位明星。弹指一挥间如今时间已过去27年,不知道当时的演员们如今生活如何?

  纣王的扮演者达奇,原名齐福君,著名电影演员兼导演,五十年初开始拍摄电影,代表作有《海囚》《吉鸿昌》《倔强的女人》《桥隆飙》等。1990年以后,达奇定居澳洲,并为大洋洲文联副主席。2005年曾回国,先后到西安、上海等地,为自己的电影文学剧本《勿忘悉尼》拍摄做筹备工作。之后没很少在新闻媒体上露面。

  姜子牙的扮演者蓝天野,原名叫王皇,是我国德高望重的著名话剧表演艺术家、书画家、奇石收藏家,他是北京人民艺术剧院专职导演兼演员,如今老爷子已经90岁高龄了。

  妲己的扮演者傅艺伟,凭此剧红遍大江南北,但走红后的傅艺伟却没有乘胜追击接拍更多的影视剧,有一段时间甚至于淡出了观众的视线,而是下海经商了,在2016年傅艺伟因为吸毒被抓,又一次上了各媒体的头条。

  伯邑考的扮演者汤镇宗是汤镇业的哥哥,后去邵氏电影公司拍戏,先后拍摄了多部影视剧,但都是一些配角,1989年离开香港到大陆发展,因在《封神榜》里扮演舍身救父的伯邑考而被大陆观众所熟知。汤镇宗也迎来了事业攀升期,接连参演了1990年的《外来妹》,并广受当时内地观众的喜欢。之后的20多年陆陆续续的参演内地电视剧《天龙八部》、《邓稼先》等。

  申公豹的扮演者雷长喜原是上海戏剧学院的语言老师,曾给动画片《变形金刚》中的擎天柱、《太空堡垒》中的格罗佛舰长等著名动画角色配音。但可惜的是,他在《封神榜》中饰演完申公豹之后不久便因病去世。

  女娲娘娘的扮演者陈秀珠,是1979年的香港小姐,《封神榜》之后仍回TVB发展,大家比较熟悉的角色也不少,如TVB版《西游记》中的铁扇公主,目前仍活跃在演艺圈。2004年的可以说是掀起宫斗剧的鼻祖电视剧《金枝欲孽》,在剧中饰演皇后,凭着面慈心狠的“皇后”一角,再一次引起了观众的注意。现在依然活跃于TVB剧中。

  土行孙的扮演者余华东能扮演土行孙这一角色也算是因祸得福,天生残疾,身材矮小,《封神榜》之后受到很媒体的关注,还制造了诸多“远东第一矮星”、“中国最著名矮星”之类的称号。后来由于事业迅速衰落,余华东目前在老家合肥靠每月领着街道发给的300元低保生活。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012