新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
南塘镇“五步结合”确保春节期间宗教场所安全祥和
2018年02月24日 17:44:00 手机看新闻  
 

  南塘镇根据宗教(民间信仰)场所陆海分隔面广、山间小路线长、破旧失修点多的情况,以五步结合的方式,确保冬末春初宗教场所的安全稳定。

  一是各场所自查自改。召集全镇宗教(民间信仰)场所负责人召开安全工作部署会,要求各场所按照“重建立值班制度、完善安全预案、开展卫生清扫、开展危房排查、做好饮食安全”等五项工作做好自查自改。

  二是宗教团体互查。根据有些场所负责人年龄大、信众少的特点,发动道教团体开展互查互助,以乐清道教协会副会长洪方勇牵头,抽调各场所的精干力量组成互查互助小组,并将民间信仰场所一并纳入道教团体进行统查统改。

  三是重点检查抽查。对存在消防安全隐患的场所,镇民宗所联合消防队进行重点检查;提前对互查小组成员的宗教场所进行示范检查,确保互查小组人员查有目的改有方法;对互查小组查出特别好的场所和特别差的场所进行检查,吸取经验帮带落后。

  四是落实村委整改。对有掌握中存在消防安全隐患的场所提前通知村双委制定措施、对检查出来卫生和消防不过关的场所告知村双委,本着为民办实事的思想协助整改,确保回乡过年的人员祈福祭祀心情愉快。

  五是整改回头检查。对告知村双委整改的场所,还组织民宗所进行了回头看,确保村干部将宗教场所维护管理工作上心、上脑、上手。(南塘镇 叶飞)

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012