新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
这场户外婚礼简洁浪漫 支出仅一万
2018年02月11日 11:26:29 手机看新闻  
 

  婚礼现场。董露露 摄

  2月7日,微信朋友圈被乐成街道潘家垟的一场户外婚礼刷屏。

  红白色气球、精致的西式甜点、鲜花丛中一张沙发……如果不是看到天使模样、穿着婚纱的女孩,你可能想象不到这是一场婚礼噢,简洁却有创意,浪漫却低调。

  新娘名叫徐圆圆,29岁,潘家垟人,是一位花艺师。新郎来自翁垟,叫陈学斌,33岁的他是一名工业设计师。一个月前,他们决定牵手走完这一生,新娘就想办一场独一无二的婚礼。

  “传统的酒店式婚礼过程有些死板,新人走台、亲朋吃酒,感觉总少了些什么。我就想着把婚礼办成一种老友记或者说分享会的感觉,想在一个放松的环境下,亲朋聊聊天、晒晒太阳、吃吃小蛋糕,然后我告诉亲朋嫁给这个人,我很幸福,大家可以很放心。”徐圆圆说。

  半个月前,新娘将这个决定告诉新郎,他们就开始筹备这场户外婚礼。

  他们将地点选择在新娘父亲经营的农家乐,婚礼上的甜点是朋友精心准备的,布置的鲜花道具,从新娘花店里直接搬来,而喜糖也有新意,是纯手工的柴米酱醋茶,新娘在网络上精挑细选。婚礼的整个支出只有1万元。

  “我想我应该是最邋遢的新娘了,在婚礼前一天,还在寒风中布置婚礼现场呢。”徐圆圆说,现在幸福来得刚刚好,她会珍惜在一起的每一天。

  “以花为媒,愿以安好,嫁与春风。祝福今天的新娘花花,美丽的花艺师婚后的日子像花儿一般幸福。”说起收到亲朋的一句句祝福,新娘在电话那头甜蜜地笑出声,“有个设计师朋友曾和我说,婚姻要找一个让你舒服的人。现在我也有自己的理解,跟他聊天好像是世界上最有趣的事,这就是对的人。”

  2017年10月1日,徐圆圆与陈学斌相亲认识,国庆过后的一天,陈学斌突然出现在徐圆圆的花店,没有巧克力、没有甜言蜜语,陈学斌说,你店里的玻璃有点脏了,我帮你擦吧。

  那天,看着陈学斌把玻璃、门窗擦得光洁发亮,徐圆圆想,这就是靠谱的男生,值得相守一生。

  徐圆圆说:”我们好像性别互换了呢,我生病了,他会第一时间给我买药;有时坐在沙发上看电视,他会拿件衣服给我披上;他还和我的家人相处得很融洽,陪我弟弟聊游戏,陪我爸爸聊酒。”

  结婚后,他们想去更多的地方逛逛,一起看最美的风景。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012