新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
春运迎来节前高峰
2018年02月11日 11:24:02 手机看新闻  
 

  昨天是春运第8天,铁路、客运迎来了节前客流高峰。当天,乐清火车站客流量达9000多人次,乐清市客货运中心客流量达3800人次,由于天气晴好,列车、客车班次运行正常,未发生晚点或旅客滞留等情况。

  乐清市火车站工作人员估计,8日至13日,客流量将持续在8000-9000人次,且以返程回乐的为主,外出客流主要是返乡和春节旅游旅客。乐清火车站工作人员介绍,每日的6:30-7:00、9:30-10:20、13:30-14:20、15:20-16:00为4个高峰时段,希望广大旅客能提早一两个小时到站候车。

  “今年客运客流量相比去年有所下降,随着大家生活条件越来越好,自驾回家的旅客越来越多。此外,铁路直达的线路范围也越来越广,更多人选择这种省时的出行方式。”乐清市运输集团有限公司业务室工作人员介绍,2月4日至8日,客运客流迎来一个节前高峰,客流量为每日3800人次左右,客流主要集中在往江西、安徽、河南、四川、湖南、湖北等方向,以探亲流、务工流为主,返程以学生流、经商流为主。

  春运期间的出行高峰将会出现在正月十五左右,铁路预计客流量会达8000人次/日,有出行计划的市民尽量提早购票。

  “春运期间,客流量比较大,公交车班次将随着所有列车的出发和到达班次进行调整,早班与最早班动车出发时间一致,晚班与最晚班动车到达时间一样,方便市民出行。”工作人员提醒,春运期间,黑车等不法运营车辆可能会在车站门口接客,市民遇到此类车辆可进行举报。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012