新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
雁荡民警冲进火海抱出滚烫煤气罐
2018年02月11日 11:15:25 手机看新闻  
 

  “听说着火的民房里还有一个煤气罐,担心它万一爆炸了,就会引发大事故,所以容不得我多想,就冲了进去,拆下连接煤气罐和煤气灶的管子,这时候煤气罐已经很烫手了,我拎起它就拼命冲出火场……”昨日,提起日前冒险冲进火场抢出一罐煤气的情景,雁荡公安分局民警杨晓峰心有余悸地说。

  当天,白溪街村一处老房子发生火灾。当民警赶到现场时,看到起火的房屋是木质结构,共两层楼,其中着火的地方集中在房屋一楼,火势迅猛,黑烟滚滚,当时正值凌晨,火灾现场周边站满了群众,随后消防人员也赶到现场。

  “屋里有人吗?人员都出来了没有?”杨晓峰一边疏散群众,一边向他们打听。

  有村民告诉他,这几间老房子是外来务工人员住的,不清楚屋内人员是否都已逃出。杨晓峰听后非常担心,因为着火点是5间老房子并排连在一起的,火势即将蔓延到周边房屋,顺着火势蔓延的方向,杨晓峰与同事一路小跑到着火房屋后面的一户人家。

  “煤气,里面有煤气!”住户林大伯大喊道。原来,火势已蔓延到他家,厨房内还存放着一瓶煤气罐。听到这个消息,杨晓峰一个箭步冲进房屋。

  当时屋内热浪滚滚,呛鼻的浓烟让人几乎睁不开眼,最终杨晓峰和辅警吴康杰摸索到了林大伯家煤气罐存放的位置,不到三分钟,杨晓峰就抱着表面滚烫的煤气罐冲出了房屋,并立即将其转移到了户外的空地上。

  当天,经过一个多小时的救援,火势被扑灭,未造成二次火灾,也没有人员伤亡。具体火灾原因目前仍在进一步调查中。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·中心大道盐盆至柳市段即将大修
·“消薄”已收官 增收在路上
·浙江本土民营企业跨国经营30强发布 正泰占两席
·乐清市首届名特优农产品迎新春博览会落下帷幕
·年关近了,乐清年味浓了
·乐清市农村产权网上交易平台上线
·发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
·简办成风,丧户压力小多了
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012