新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
发力健康“智”造 乐企牵手国家纳米中心
2018年02月06日 10:27:30 手机看新闻  
 

  2月3日,国家纳米科学中心(金石)纳米材料合作实验室签约揭牌仪式在市经开区举行,这意味着乐企牵手国家科研机构,发力健康“智”造。

  国家纳米科学中心是中国科学院和教育部共同建设成立的中国科学研究直属事业单位。其目标是建成具有国际先进水平的研究基地、面向国内外开放的纳米科学研究公共技术平台、中国纳米科技领域国际交流的窗口和人才培养基地。

  浙江金石包装有限公司专业从事包装材料及容器等的研究开发与制造,在乳品、食品、药品、化妆品等包装领域成绩显著。其易揭膜产品被国家科技部列为“星火计划”。

  国家纳米科学中心(金石)纳米材料合作实验室成立后,国家纳米科学中心将根据实验室研发工作需要,派遣研发和技术人员以纳米材料和表面技术为切入点开展工作,发掘科学问题、凝练关键技术、研发创新产品。

  国家纳米科学中心副主任唐智勇表示,两者的合作标志着纳米材料能够在包装行业有新的起点,促使纳米技术在包装行业产生新的增长点,为国家包装行业做出新贡献。

  据悉,两者的强强联合,是国家研发机构与民营企业的合作尝试,亦是知识产业化的展现,此举为乐清软包装行业纳米技术的研究提供了强有力的保障,更在乐清起到了引领示范的作用。

  副市长吴呈钱出席揭幕式并讲话。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:小微创业园力争早日投产早出成效
·乐清部署今年春运工作
·在外创业 回乡兴业
·与雪人合个影
·市领导督查中央环保督察 反馈问题整改工作
·新青年送文化到琯头
·塑造有国际高度的新时代文化
·省两会上,他们这样鼓与呼
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012