新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清市农村产权网上交易平台上线
2018年02月06日 10:23:03 手机看新闻  
 

  近日,乐清市公共资源交易中心入驻淘宝网资产处置平台,首次将大荆镇荆南村17宗项目放在该农村产权网上平台交易,其中荆山南路171号二楼的租赁项目,从6万元起,经过75轮竞价,直到15.45万元成交,溢价率高达157.5%。其他项目也全部成功交易,溢价率高达30%至54%。

  乐清市资管办负责人介绍,农村产权拍卖项目放在淘宝网资产处置平台上竞拍,能有效拓宽村级资产处置渠道、培育农村产权交易二级市场的新方式,从而极大地丰富农村集体资产交易平台的交易手段,达到市场配置资产、资源的目的。同时,也扩大了基层群众的知情权和参与权,能有效保障村民股东的决策权和监督权,消除群众因集体资产交易信息不对称、不透明而引发对村干部的猜疑。

  农村产权网上交易平台还有三大优势,首先,它有隐私保护机制,对竞拍人信息能做到零泄露。在资产处置拍卖中,竞买人信息以随机生成的竞买号替代,在拍卖结束之前,任何人均无法知晓竞买人的身份信息,这样就能有效预防围标串标。其次,农村产权网上交易平台能全方位保证资金安全,千万级大额保证金冻结、支付、转账均由系统完成,无需人员介入,快速安全。农村产权网上交易平台通过数据权限控制,能保证100%的数据安全,这样就能从“人防”向“技防”转变,大大减少交易过程中因人为因素而引起的违规现象。另外,淘宝网只提供网络技术服务,所有工作人员无权介入,而且全程没有查询竞买人信息的权限,这样就能有效消除廉政风险点。

  乐清市资管办负责人介绍,乐清市公共资源交易中心入驻淘宝网资产处置平台后,将充分利用网络交易“一快、双高、三充分”的优势,实现进一步加快处置速度,节约招投标时间,进一步充分展示交易信息、充分展示灵活参与方式、充分展示公开竞价过程,进一步提高农村产权的成交率和溢价率。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:小微创业园力争早日投产早出成效
·乐清部署今年春运工作
·在外创业 回乡兴业
·与雪人合个影
·市领导督查中央环保督察 反馈问题整改工作
·新青年送文化到琯头
·塑造有国际高度的新时代文化
·省两会上,他们这样鼓与呼
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012