新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清的3个高速收费站 终于可以刷支付宝了
2018年02月05日 10:46:21 手机看新闻  
 
司机在用支付宝付费。程慧秋 摄

  对于司机而言,有一种尴尬叫:上了高速公路才发现没带现金!不过从2月3日起,乐清3个高速收费站真正实现无现金支付,只要有一台安装有支付宝的手机,这种尴尬就能完全避免。

  昨日,在蒲岐高速出入口,市民李先生在收费站窗口时发现自己忘带现金,工作人员告诉他可以使用支付宝。李先生拿出手机,扫一扫就完成了付费。他笑着说,高速公路通行费移动支付很方便,免去了没有带现金的烦恼。

  乐清日报全媒体记者从甬台温高速公路公司了解到,为助力春运、提高通行效率,2月3日10时开始,甬台温高速温州段全线的雁荡、蒲岐、乐清、温州南、塘下、瑞安、飞云、平阳、萧江、苍南、观美、浙闽主线等共计12个收费站同步启用支付宝支付功能,司机驶入人工收费窗口后,只需打开手机支付宝APP,选择首页“付款”,然后将手机对准安装在窗口的扫码设备,即可完成通行费支付。扫码范围最远达1.5米,副驾驶也可以支付。

  此外,司机还可以将手机提供给工作人员,工作人员通过扫描枪进行扫描支付。

  据了解,去年底,甬台温高速与支付宝(中国)网络技术有限公司合作,共同开展高速公路通行费移动支付项目,并迅速安装、调试收费站车道智能支付终端硬软件。

  2月3日完成支付宝车道智能支付终端设备最后调试工作,正式启用扫支付宝付款功能,全面开启高速公路通行费移动支付新体验。

  另悉,为了在春运期间进一步提升收费站的车辆通行能力,2月1日,甬台温高速在乐清、塘下、瑞安、飞云、平阳、萧江等收费站出入口新增的7条ETC专用车道投入运行。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·林亦俊:小微创业园力争早日投产早出成效
·乐清部署今年春运工作
·在外创业 回乡兴业
·与雪人合个影
·市领导督查中央环保督察 反馈问题整改工作
·新青年送文化到琯头
·塑造有国际高度的新时代文化
·省两会上,他们这样鼓与呼
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012