新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
新青年送文化到琯头
2018年01月31日 10:43:49 手机看新闻  
 
温州大学的学生们在琯头文化礼堂村史馆观赏模型。陈瑶璐 摄

  1月30日早上9点40分,一辆大巴缓缓驶入北白象镇琯头村,琯头文化礼堂迎来了一批特殊的客人。温州大学老干部工作部、老干部书画院携手温州大学小白鹭·“新青年下乡”暖冬行动送书画艺术、送春联活动在乐清市北白象琯头文化礼堂进行。

  “这些春联写得太好了,拿两幅春联回家贴门上,喜庆!”村民徐阿姨小心翼翼地取下一副“新鲜出炉”的春联笑着说道。

  寒潮来袭,在琯头文化礼堂内的露天广场上,老书家们和大学生们身着红马甲,挥毫泼墨,各显书法才艺,隶书、楷书风格各异,气韵生动。退休老教授沈洪保今年81岁了,也坚持在寒风中写春联,用自己的行动为村民们送上最美好的祝福。在一个多小时的活动时间里,他们写下了近50个“福”字和上百对春联。

  在随后召开的座谈会上,大家展开了热烈讨论。来自湖州的温州大学美术与设计学院服装与服饰设计专业15级4班的学生张淑颖表示现在正值寒假,同学们大多不是乐清本地人,大多数人都是从各地赶来参与这次活动。最后,温州大学的师生们为琯头文化礼堂送上3幅书法作品,表达新年祝福。

  据了解,自从2015年8月份,乐清与温州大学开展“新青年下乡”活动以来,已先后开展硕博活动、暖冬活动等形式多样的活动,让大学生、青年硕士、青年博士乃至老教授们都参与到基层文化建设中去,为基层群众送去了欢乐与文化。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·狗年普通纪念币 今日零点开“约”
·乐清小升初招生,奥赛成绩和获奖证书不作为...
·林亦俊:加快实现区域均衡发展
·疯狂宝马致七车“受伤” 车主已被批准逮捕
·“体重”12.3公斤 特大号萝卜像个胖娃娃
·他们的善举如冬日一缕阳光
·盼星星盼月亮盼下雪,这下雪来了看美景
·来自基层代表委员的声音,乡村振兴这样干
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012