新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
盼星星盼月亮盼下雪,这下雪来了看美景
2018年01月26日 15:08:40 手机看新闻  
 

今天小编先是被西湖断桥的人流量惊呆了

接着,朋友圈被温州的第一场雪刷屏了

↓↓↓

永嘉岩坦

暨伯良/摄

成坤/摄
永嘉云岭

乐清雁荡

为“温州为什么还不下雪”操碎了心的浙北朋友终于可以放心了,我们温州没有拖大浙江的后腿!

所以——

在市区望着靡靡细雨的朋友们!

我们温州的第一场雪!

已经下下来了!

虽然市区没有……

25日夜里到26日早晨,永嘉、乐清部分山区出现了降雪,局部出现积雪,早晨市区局部出现雨夹雪。

据目前最新气象资料分析,预计26日至28日后期,温州市以低温局部雨雪天气为主,下周初晴雨相间,下周中后期转晴好天气。

是的,不管下在杭州还是下在温州

我们只有朋友圈观雪的份

嫉妒使我质壁分离……

冷静下来之后,仔细想想,低温雨雪天气,美景难得,但是也多有不便。(不是嫉妒……)

26日上午,温州召开全市应对持续低温雨雪天气电视电话会议,市委副书记、政法委书记姚高员强调,全市各地各部门要高度重视防范应对工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,像抓防台防汛一样抓应对防范工作,切实把各项防范工作抓紧抓实抓到位,确保把损失降到最低限度。

针对此次低温雨雪天气可能对道路特别是山区道路交通造成结冰等影响,会议指出各地要根据实际情况,把安全放在首位,该停运的要停运、该封路的要封路。

所以,影响的第一件事就是:

出行

市公路管理局第一时间启动防御雨雪冰冻Ⅱ级应急响应和防雨雪冰冻灾害应急处置预案,严格落实24小时专人值班和领导干部在岗带班制度。

223省道永嘉与仙居交界处

火车温州南站

1月26日温州南站以下列车停运

G7619(徐州东-南京南区间停运)

G164(苍南杭州东区间停运)

G163(杭州东苍南区间停运)

G7620(南京南-徐州东区间停运)

G7665、G7660、G7669、G7666、G7677、G1965、G168、G167、G7599、G7582、G7581、G7600、G63、G7501、G7516、G7543、G7546、G7659、G7662、G7670、G7661、G7341、G7342、D379、D378、D3231、D3232、G64、G1966、G1731、G1732

1月27日温州南站以下列车停运

G168、G7674、G1965、G63

G7619(徐州东-南京南区间停运)

已购买停运列车车票的旅客,可在不晚于票面乘车日期30天内(含乘车日当日)到车站退票窗口办理退票手续,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

汽车客运

多条城市公交线路及温州四大汽车站部分班车停运。

城市公交

由于泽雅部分山区出现小雪,地面湿滑,为安全考量,12路、112路、72路、135路、庙益班线、外叶班线等公交线路临时停营。

汽车东站

金寨、平昌、阆中、平顶山、沅陵、凤凰六条线路停班。

牛山客运中心

枣阳、荆门、连云港、宿迁、新沂、扬州、安陆、徐州、泰州、常熟、沙市、涪陵、旺苍、富阳、临安等15条线路停班。

双屿客运中心

泾县、信阳、新沂、青阳、岳西、郸城、砀山、蒙城、利辛、周口、六安、临沂(13:30)、临泉、鹿邑、驻马店、徐州、栾川、界首、新乡、光山、枞阳、扶沟、桐庐、永城、临安、滨州、富阳、临沂(16:00)等28条线路停班。

因雨雪影响高速公路通行情况出现不确定因素,车票停售班次将根据天气和道路情况随时恢复发班,交运集团将及时更新班车通行信息。

多部门严阵以待,做好了应对低温雨雪天气的准备。

温州市综合执法系统已启动应急预案,针对市政设施、市容环卫、园林绿化等积极做好相关防御工作;

温州市民政局部署工作人员上街巡查,主动向流浪人员提供防寒保暖帮扶,确保市区救助站24小时开放,并配备御寒被服、饮用水、食品等方便群众前来御寒求助;

温州市总工会开展“送温暖”工作,连续走访多家困难职工,提供防寒物品和慰问金。

鹿城区畜牧兽医局通过微信、农民信箱等平台加强宣传,增强全区畜禽养殖场户的主动应对雨雪天气变化的防范意识。组织技术人员进村入户,做好畜禽防寒保暖技术指导。同时,开展畜禽疫情和灾情监测,落实疫情、灾情上报制度,积极做好规模养殖场户的免疫、消毒和病死动物无害化处理等综合措施,严防重大动物疫情的发生和蔓延。

泰顺高山地区出现冰冻情况。泰顺供电公司组织运维人员特别为电网设备“体检”,确保雨雪冰冻来临之际电网安全稳定运行。▼

景山动物园根据不同动物的习性为120余种近800只动物提供了多种保暖措施,根据动物习性采取稻草草垫、煤气取暖器、浴霸、电暖气等保暖设施,保证动物安全温暖过冬。▼

接下来天气怎样气

N

市气象台预计,今天(26日)山区有雨夹雪或雪,局部山区有积雪和道路结冰现象;市区和平原地区有雨或雨夹雪,但雨雪量不大、积雪概率小,不会出现大范围的雨雪冰冻天气。

明天(27日)雪或雨夹雪渐止转阴有小雨。

28日夜里受冷空气补充影响,局部山区仍有雨夹雪或雪天气

温馨提醒

1、局部山区路段有结冰的条件,请注意对交通的不利影响。

2、请注意持续的低温雨雪天气对农业的不利影响,公众需注意防寒保暖和出行安全。

3、海上作业船舶注意避风,提前做好防范。

来源:温州日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·习近平对政法工作作出重要指示强调 坚持以人...
·乐清籍省人大代表政协委员参加省两会
·市十六届人大二次会议胜利闭幕
·大型系列网络访谈活动首站在乐开场
·续写乐清改革开放新篇章
·“拦路”15年 今朝被拆除
·清和公园成“垂钓圣地”
·电器文化节正月初七至初九举行
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012