新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
大型系列网络访谈活动首站在乐开场
2018年01月24日 10:15:50 手机看新闻  
 

  昨天下午,“文化礼堂:践行文化自信之路的温州探路”大型系列网络访谈活动首场——《家风家训篇》来到乐清市乐成街道景贤文化礼堂,开启温州文化礼堂探寻之路的第一站。

  随着一首悠扬的村歌,访谈拉开序幕,以乐清景贤文化礼堂为切入点,邀请温州大学口述历史研究所所长杨祥银、温州民俗学会会长金文平等作为嘉宾,用视频录播的方式,进行为期一小时的现场访谈对话,透视温州乡村怎样通过文化礼堂平台,弘扬传统农村的家风家训,进而为农村经济社会发展提供精神土壤。在家训展示环节,景贤社区的六大家族代表为观众带来传承悠久的家训。“洪氏家训:达不失礼、强不凌弱,穷不丢书、贫不遗志。”洪氏家族代表洪方云响亮地展示了洪氏家训。

  据悉,本系列访谈以文化礼堂为切口,从农耕文化、家风家训、乡贤文化、道德礼仪、文化输出等五个角度展开,举办五场系列访谈,通过各访谈群体发声,分享交流温州各地文化礼堂建设经验,介绍文化礼堂建设在践行农村文化自信中的作用,畅想对基层文化自信塑造的期待等。

  乐清市委常委、宣传部长刘云峰接受访谈时提到,乐清在文化礼堂建设改造提升过程中,注重融入家风家训建设,一是抓好家风家训的挖掘,收集本地本区域的历史文化名人、能人志士、道德模范及德高望重的群众的家风家训家规;二是抓好家风家训的培育,通过民间道德设奖评选,促使家风家训的培育;三是抓好家风家训的传承,建设家风家训示范点、家风家训馆等各类传承教育基地,做好传承和弘扬。

  “党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要‘注重家庭、注重家教、注重家风’,而此次访谈活动集中体现了进一步弘扬社会主义核心价值观,使家风家训在乐清文化礼堂建设与培育中落地生根、开花结果。”市委宣传部相关负责人说。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·正风反腐一年间 浙江各级纪检机关强化政治监督
·【专家谈】2017经济数据好于预期 新时代中国...
·聚焦问题 坦诚建言 务实献策 市政协十三届二...
·一图看懂乐清市2018年政府工作报告
·听取市人大常委会和“两院”工作报告
·市领导参加人大各代表团讨论
·提升城市品质 促进城市转型
·政府提前跑 企业实惠多
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012