新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清籍省人大代表政协委员参加省两会
2018年01月24日 10:12:09 手机看新闻  
 

  省政协十二届一次会议于1月24日至1月29日在杭州召开,省十三届人大一次会议将于1月25日至31日在杭州召开,乐清市的省十三届人大代表方晖、包晓忠、杨斌、陈余钿、胡海伦、谢木樨、谢淑青,十二届省政协委员鲍潇舲、王达武将把乐清人民的心声带到省两会。

  昨日11时30分许,包晓忠在乐清火车站等候13时04分的G7690次动车。按要求,省十三届人大代表须于17时前到达杭州,前往之江饭店报到。

  “第一次参加省两会,心情比较激动。作为一名奋斗在企业一线的技术人员,我准备将更多来自基层一线的声音传递到省两会上去。”包晓忠说,此次参会,他准备多听多学,为建言献策做好积累。

  陈余钿则是连任两届的“老代表”了。对此次省两会,他做足了准备,多次走访调研,撰写了六七个建议。“我要把乐清声音带到省两会上去,届时具体提交哪几个建议,在会议过程中再决定。”陈余钿说,他颇为重视的是关于构建“三医一体化”大卫生体制的建议,关于合理配置大型医疗设备的建议,关于加强儿童保护、呵护儿童快乐成长的建议。

  胡海伦是虹桥镇建强村党总支书记。“作为新当选代表,一方面感觉省两会规格高,能够代表群众参加是一份难得的荣誉,另一方面则更感受到了一种责任与担当。我将就壮大村集体经济、村环境整治两方面提一些建议。”胡海伦说。

  乐清中学语文老师谢淑青说:“虽然是新代表,要谨言慎行,但还是打算为学生群体、教师群体发出一些声音。”她结合日常所见所思所感,已准备了一份教育方面的建议。

  乐清市政协副主席鲍潇舲1月22日就已到杭州报到。“此次是我首次担任省政协委员,身为民革界别委员,省政协委员平台高,要求也高,是一个更为宽广的参政议政平台。我会珍惜机会,好好履职,为乐清发声,为温州发声。”鲍潇舲说,她此次提交了乐清湾环保生态的提案,该提案是民革乐清基层委多年连续跟踪的议题,也是地方两会代表委员呼声比较集中的问题。保护乐清湾生态环境,涉及沿湾的乐清、温岭、玉环等多个市(区),需要实行区域协调共管机制,希望疏堵并举,统筹协调,重建生态美丽海湾。

  王达武亦是第十二届省政协委员。“心情十分激动。此次作为工商联界别参会的政协委员,温州仅有3人,我有幸作为其中之一,要更好地履职。”王达武说,为此次省两会,他准备了关于如何助推实体经济发展、帮助民营企业做大等方面的提案。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·正风反腐一年间 浙江各级纪检机关强化政治监督
·【专家谈】2017经济数据好于预期 新时代中国...
·聚焦问题 坦诚建言 务实献策 市政协十三届二...
·一图看懂乐清市2018年政府工作报告
·听取市人大常委会和“两院”工作报告
·市领导参加人大各代表团讨论
·提升城市品质 促进城市转型
·政府提前跑 企业实惠多
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012