新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
市十六届人大二次会议胜利闭幕
2018年01月23日 13:26:44 手机看新闻  
 
昨日下午,市十六届人大二次会议闭幕,人大代表意气风发走出会场。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  开启新征程,再创新辉煌。市十六届人大二次会议圆满完成各项议程,昨天下午在市行政管理中心会议中心大会堂胜利闭幕。

  大会执行主席、主席团常务主席方青主持会议。本次大会的执行主席还有:林亦俊、胡成剑、方晖、潘云夫、吴松海、何学考、朱赛月、程天青、余协献、王友闻、廖凯峰、郑义、连正坚、陈汉存、王金法、陈鹏、徐立志、徐浩、陈祥浩。

  会议应出席代表371人,实到代表334人,符合法定人数。

  大会以按电子表决器的方式,通过了关于乐清市人民政府工作报告的决议,通过了关于乐清市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议,通过了关于乐清市2017年财政预算执行情况及2018年财政预算的决议,通过了关于乐清市人大常委会工作报告的决议,通过了关于乐清市人民法院工作报告的决议,通过了关于乐清市人民检察院工作报告的决议,通过了关于“人民听证”议题的决议。

乐清市委书记林亦俊在闭幕会上讲话。乐清日报全媒体记者 刘言勇 摄

  乐清市委书记林亦俊在闭幕会上讲话。他说,这次大会开得很成功,既是一次民主团结、务实创新的大会,也是一次凝心聚力、催人奋进的大会。

  林亦俊指出,2017年是新一届市委的开局之年,也是新一届人大履职的第一年。全市上下紧紧围绕“坚持二轮驱动,推进三大转型,建设四个城市”战略蓝图,撸起袖子加油干,全市各项工作实现了新突破,主要经济指标总量大多数居温州市第1,且增速居前列,温州发展排头兵地位和顶梁柱作用更加凸显。这些成绩的取得,既是全市广大干部群众担当实干、团结拼搏的结果,也饱含着市人大及其常委会和全体代表的智慧和汗水。市委对人大的工作是满意的,对取得的成绩是充分肯定的。他代表市委,向市十六届人大及其常委会表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意。

  林亦俊说,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市人大及其常委会、全体代表要认清使命、扛起担当,努力把思想和行动统一到市委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到这次会议确定的各项目标任务上来,为推动乐清高质量发展作出更大贡献。要坚持党的领导,始终把牢政治方向;要聚焦中心大局,全力把准工作主线;要站稳人民立场,持续推进为民履职;要紧跟时代步伐,全面强化自身建设。

  林亦俊表示,市委将一如既往地重视和支持人大工作,切实加强和改进党对人大工作的领导,及时研究解决人大工作中存在的具体困难和问题,真正做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重。“一府一委两院”要主动配合人大工作,自觉接受人大监督,认真执行人大决议决定,重视代表建议办理,切实提高依法行政和公正司法水平。各乡镇(街道)、各部门要高度重视人大工作,主动为代表履职创造条件,着力营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。

  昨日16时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·市十六届人大常委会召开第八次会议
·林亦俊:移风易俗工作不断巩固和深化整治成果
·投资近8亿元 建设76个项目
·描绘新蓝图 扬帆再启航——会场内外热议市委...
·“我只想见亲爸亲妈一面”
·虹桥、柳市、翁垟…… 他一次次推开人家的门
·乐清2018蓝图定了!重点发展这些领域……
·市领导检查两会筹备工作
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012