新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
隆冬时节送温暖 市委统战部下乡扶贫慰问
2018年01月12日 10:15:52 手机看新闻  
 

  1月10日上午,乐清市委统战部组织市新联会去岭底乡开展找红色记忆、听红色故事、慰问贫困户活动。

  活动中,一行人先随着讲解员走进永乐人民抗日自卫游击总队纪念馆,纪念馆巧妙的设计、丰富的藏品给大家留下了深刻的印象。一段段史实、一张张图片,再现了乐清革命先烈们的奋斗足迹,大家深刻感受到了革命先烈们坚定的理想信念。随后一行人又参观了泽基村红岭公园和周丕振故居红色记忆馆,在周丕振故居,大家自由参观,近距离了解和接触周丕振当年战斗和生活环境。大家深深地体会到,周丕振等革命先驱具有坚定的革命信念、谦虚谨慎的工作作风、求真务实的工作态度,以及英勇顽强的革命斗志。大家纷纷表示,要不忘初心,学习革命先烈不畏艰难、不怕牺牲的精神,以更加饱满的精神状态投入到工作中。

  参观过后,一行人走访慰问烈士后代和贫困户,并送上了慰问金,每走访一户,大家都与他们亲切交流,详细了解烈士后代的生活情况。在随后的座谈会上,泽基村聘请市新联会金培培、高江伟为该村经济发展顾问。市委统战部和新联会负责人向泽基村捐赠扶贫基金,当天共发放慰问金1.65万元。

  据悉,新联会成立五年来,通过5个基地和5支服务队,每年定期开展扶贫济困、助残扶残、法律咨询等活动,已累计向社会各界捐款超500万元,为5000多人次减免医药费200多万元。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“比学赶超”迎年终大考
·爽啊,这一周都晴
·去年乐清市财政收入突破140亿元大关
·温州“比学赶超”观摩团走进乐清
·乐商遵义开发红色旅游项目
·去城南文化中心享好时光
·实验小学老游泳馆扩建完工 规模堪比市游泳馆
·总夹着胳肢窝走路 这员工原来身上藏着铜件
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012