新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
助力省级工业强市建设晋等升位
2018年01月12日 10:06:25 手机看新闻  
 

  1月10日,浙江省智能制造专家委员会2018年度工作会议暨第三次现场会在乐清召开。浙江省人大常委会党组副书记、副主任,省智能制造专家委员会主任毛光烈在会上强调,要学习贯彻中央和省委经济工作会议精神,学习推广乐清智能制造的经验,围绕高质量发展,力促浙江智能制造做得更扎实、取得更大的成效。

  近年来,乐清坚持以智能制造和智能电气为引领,主攻机器换人和两化深度融合,聚焦千亿级电气产业改造提升,全力打造世界级智能电气制造产业集群。以精准有力的政策来撬动智能制造,以关键少数的示范来引领智能制造,以科创平台的孵化来支撑智能制造,以装备产业的升级来提升智能制造,以高端要素集聚来助推智能制造。乐清连续三年工业强市综合评价排名全省第五。

  现场会上,乐清市委书记林亦俊致辞,他表示,乐清将以智能化、信息化、证券化、品牌化为主攻方向,在改造提升传统产业、培育壮大新兴产业上下功夫,制定实施五年行动计划,全力打造世界级先进电气产业集群,全力推进省级工业强市建设晋等升位。乐清市委副书记、市长方晖介绍了乐清智能制造工作推进情况。

  会上,举行了第三批派驻县(市、区)专家指导组工作启动仪式,毛光烈为新增专家颁发聘书。省智能制造专家委员会秘书处与第三批派驻县(市、区)政府签约。各专家指导组交流智能制造指导工作情况。

  毛光烈指出,乐清市抓智能制造的好做法好经验,值得全省各地学习借鉴。要学习乐清锁定目标的定力,聚焦打造“世界智能电气”制造产业集群;学习乐清打造智造装备与智造工程加速器的做法;学习乐清重视人才团队、重视技术创新、实实在在推进智能制造技术改造的工作作风。

  毛光烈强调,要坚持以浙江传统产业的转型升级、智能制造方式在浙江的落地为主线,以“产品、制造方式、企业”三大转型为主攻方向,通过“政府引导、企业主导、专家指导”,大力培育新动能,强化科技创新,加快建设制造强省,加快发展先进制造业。智能制造专家委员会、智能制造专家指导组要与县(市、区)紧密合作,以智能制造为主攻方向,以高质量发展为主攻目标,以质量变革、效率变革、动力变革为主要途径,努力实现制造业的高质量发展。

  1月11日上午,浙江省智能制造专家委员会成员还分别走访了浙江正泰电器股份有限公司和乐清市智能装备科技加速器。一行人实地参观企业自动化生产车间,并详细了解企业在推进工业自动化和信息化建设等方面所做的工作,以及加速器的基本运营情况、特色亮点平台和政府相关扶持优惠政策。

  乐清市副市长吴呈钱参加会议并陪同考察。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·“比学赶超”迎年终大考
·爽啊,这一周都晴
·去年乐清市财政收入突破140亿元大关
·温州“比学赶超”观摩团走进乐清
·乐商遵义开发红色旅游项目
·去城南文化中心享好时光
·实验小学老游泳馆扩建完工 规模堪比市游泳馆
·总夹着胳肢窝走路 这员工原来身上藏着铜件
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012