新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清这个男人从大荆徒步到乐清,只是为了……
2017年12月15日 14:43:42 手机看新闻  
 
周庄卜一边行走一边直播。郑露露 摄

  一个不爱运动的胖子,一个想通过走路捐款的有爱之人,通过自己的毅力,完成了一项挑战。12月13日,家住大荆的周庄卜7时从家里出发,徒步40多公里,21时30分走到乐清市区,沿途还进行视频直播,讲解清江美食、石门潭风景、大荆风土人情等内容,网友打赏了55元。

  周庄卜今年31岁,身高1.72米,体重95公斤,按照他自己的话说,是一个实打实的胖子。“我平时不爱运动,微信计步没达到过一万步,可我知道,微信超过一万步可以进行公益捐款,我一直挺想捐款的。”周庄卜心想,如果从大荆走路去市区,能捐多少钱呢?他的这个想法遭到了家人朋友的反对,觉得这种方法既捐不了多少钱,也太耗费体力。可性格比较轴的周庄卜仍打算一试,就当是对自己的一次挑战。

  7时,他从家里出发,除了带上饮用水等,还带上了充电宝、自拍杆等数码用品。“这是清江最有名的三鲜面,里面有虾、鱼、牡蛎……”周庄卜每走到一个地方,就用自拍杆架起手机通过直播平台向网友介绍当地美食、风景、风土人情。“其实也是为了让路上不那么无聊,跟网友互动的同时,也能让全国各地的网友感受到乐清景美、食美、人美。”他一边直播,一边通过自己的微信朋友圈进行分享,渐渐地,有网友点进直播打赏,结束时竟然赚了55元。他打算将这笔钱捐给公益组织。

  “以我的身体素质,一天走40多公里是不可能完成的任务,尤其是过了虹桥之后,全凭毅力坚持,距离市区一公里的时候,几乎是拖着腿在走,可最终还是完成了。”周庄卜笑着说,他以后会选择继续做公益,但是不会再用这种比较极端的运动方式了。不过希望有更多的市民爱上绿色出行,坚持运动,追求健康体魄的同时也可以参与公益。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·43万乐清人有“家庭医生”了
·她和男友合演“苦肉计”
·城中村改造 部门有心得
·乐清推行项目网上备案审批 已有两千多项目“...
·乐清要继续走在温州前列
·林亦俊:采取有力举措 加快产业发展
·两办发文 严管公务用车和办公用房
·清和湖畔乐安居百套公寓惠贤才
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012