新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清婚丧嫁娶操办满意度提升近30分
2017年12月15日 14:27:02 手机看新闻  
 

  在温州近期组织开展的“社会道德环境和社会公众文化生活满意度调查”中,乐清老百姓对婚丧嫁娶操办满意度方面从2015年温州全市最低的41.64分,提升到今年的70.86分,跃居温州全市第三。这是乐清日报全媒体记者在温州市移风易俗工作推进会上得到的消息。

  12月13日下午,温州市移风易俗工作推进会在乐清召开。温州市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖出席。各县(市、区)文明办主任、移风易俗相关工作分管副主任,产业集聚区相关处室负责人及相关工作人员等参加会议。

  会上,乐清市、鹿城区、洞头区、泰顺县等县(市、区)作移风易俗工作典型发言。据悉,乐清自实施丧葬礼俗整治工作以来,重点围绕丧葬礼俗整治实施丧事简办,推出丧葬礼俗整治“一个集中,五个不超,五个禁止、五个规定”,打破以往移风易俗重倡导轻约束的模式,变软性舆论引导为刚性制度约束,上下联动规范办丧。从今年7月份到11月上旬,乐清按照“三个五”规定办理丧事活动2376例,节省礼俗开支约4.7亿元。

  吕朝晖对乐清移风易俗工作给予了肯定,并指出各县(市、区)要学习乐清经验,强化宣传策划,通过媒体营造氛围;要强化整治,制定符合本地特点的制度细则,加大对特殊人群(党员干部、公职人员等)、丧事民间活动、迷信市场等监督管理;要加大设施建设,规范殡仪馆、文化礼堂等公共设施,为丧葬礼俗整治提供硬件条件。

  当天,会议还对温州市社会道德环境满意度调查测评工作、各地年内考核及其他工作进行了部署。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·43万乐清人有“家庭医生”了
·她和男友合演“苦肉计”
·城中村改造 部门有心得
·乐清推行项目网上备案审批 已有两千多项目“...
·乐清要继续走在温州前列
·林亦俊:采取有力举措 加快产业发展
·两办发文 严管公务用车和办公用房
·清和湖畔乐安居百套公寓惠贤才
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012