新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
林亦俊:举全市之力打赢城中村改造“清零”攻坚战
2017年12月15日 14:23:25 手机看新闻  
 

  挖掘机挥舞着铁臂,一座接一座房屋轰然倒下,顿时尘土飞扬。飞扬的尘土过后,将是我们城市环境、功能、品质的日渐出新。

  12月13日上午,乐清市委书记林亦俊率公安、综合行政执法、“三改一拆”、乐成中心城区等部门负责人先后来到乐成街道城西路老电影院、乐成中心城区管委会东门C地块及市中医院扩建项目现场、城东街道东山南村、城南街道百岱村,实地察看拆迁情况。每到一处,总能看到热火朝天的拆迁场景。

  林亦俊强调,城中村改造是城市转型的最关键载体,也是当前党委政府工作的重中之重,要以不获全胜绝不收兵的决心,坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,举全市之力,打赢城中村改造“清零”攻坚战。

  市人大常委会主任胡成剑,市委常委、常务副市长叶伟琼一同督查。

  按照市委市政府部署,乐成中心城区管委会、乐成街道、城东街道、城南街道今年城中村改造攻坚任务为3964户。截至12月11日,已累计完成签约3565户,拆除1852户,签约完成率89.93%。

  在实地察看后,林亦俊还主持召开汇报会,听取全市及乐成中心城区管委会、乐成街道、城东街道、城南街道四个战斗营的城中村改造进展、存在问题,研究部署下阶段工作。

  林亦俊强调,要对标任务强攻坚。在确保安全的前提下,抓紧做好已签约房子的腾空、拆除工作,防止拆迁户回迁,同时,在拆迁过程中做到整片拆除,不留疤点。要多管齐下强保障。“三改一拆”办要主动出击,以服务促拆迁进度;财政部门要做好资金保障;公安部门要加大执法力度,全力清扫村霸、地霸;宣传部门要加大舆论宣传,树立正反典型,营造良好拆迁氛围。

  林亦俊要求,要统筹兼顾强谋划。明年要完成核心板块内的城中村“清零”,各有关单位一定要依照时间节点,挂出时间表、作战图,集中力量突破,取得城中村改造的完胜。要扛起使命强担当。相关单位要以城中村改造第一责任人的姿态,加快进度,冲锋冲刺抓好这项工作,在年底前把城中村工作推向高潮,坚决打赢城中村改造攻坚战。市委也将始终坚持凭实绩用干部的导向,选拔任用一批在城中村改造工作中表现突出的干部。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·43万乐清人有“家庭医生”了
·她和男友合演“苦肉计”
·城中村改造 部门有心得
·乐清推行项目网上备案审批 已有两千多项目“...
·乐清要继续走在温州前列
·林亦俊:采取有力举措 加快产业发展
·两办发文 严管公务用车和办公用房
·清和湖畔乐安居百套公寓惠贤才
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012