新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
乐清推行项目网上备案审批 已有两千多项目“零跑路”
2017年12月13日 10:31:41 手机看新闻  
 

  昨日9时许,乐清时代房地产开发有限公司工作人员通过浙江政务服务网提交了时代御峰商业店面展示厅内部装修工程项目的备案表格。市行政服务中心发改投资审批窗口工作人员周小明在系统内看到这一项目后,对项目内容进行了详细审查,确认备案内容完整后予以审核,前后仅用了30分钟左右就完成了该项目的备案。

  一个企业投资项目的备案审批,在“最多跑一次”改革前,企业人员需要到市行政服务中心发改审批窗口填写表格,提交多项报批材料,备案过程冗长且前置要件较多。而如今,不仅实现了“零跑路”,而且备案审批过程基本上一个工作日内就能完成。

  统计数据显示,从今年3月15日,市发改局项目网上备案审批开始实行,截至11月底,已实现2400多个项目“零跑路”,其中,企业投资项目653个,分布式光伏发电投资项目1832个。

  “实现‘零跑路’,是‘互联网+政务’有效结合的结果。同时,也需要内部机构的有效调整。”市行政服务中心发改投资审批窗口负责人徐顺永介绍,为了提高效率,今年9月份,市发改局将投资综合科与行政审批科进行了合并,并统一入驻市行政服务中心发改审批窗口办公,实现受理审查、审核无缝对接,提高工作效率。

  今年,乐清市发改局纳入“最多跑一次”的审批事项达20项,其中行政许可7项、备案12项、公共服务事项1项,涉及政府投资项目审批管理、企业投资项目备案及核准、外商投资项目核准等多个领域。目前,除企业投资备案、分布式光伏发电投资备案实现“零跑路”外,市发改局还通过“全委托”,实现审批事权下放。在全市各部门向柳市镇、雁荡山旅游功能区、乐清经济开发区和乐成中心城区下放104项、30项和57项审批权限的基础上,市发改局还将全市23个乡镇(街道)辖区范围内,自筹资金开展的投资建设项目审批职能全部下放各乡镇(街道)行使,将乐清经济开发区、乐成中心城区、乐清湾港区和柳白新区等四个功能区管委会及其下属投资公司作为项目业主投资建设项目的审批职能,委托各自功能区管委会行使(柳白新区委托柳市镇人民政府行使),全面推进投资建设项目审批提速提效,让老百姓少跑路。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·各地拧紧发条释放能量 小城镇环境综合整治战...
·乐清将建228国道至323省道连接线工程 一期投...
·扶贫、帮困、助学、助力家乡建设……他是亿...
·徐乐江来乐调研民营企业时强调 争当从“富”...
·“中国木雕艺术之乡”落户乐清
·乐清男孩倪磊楚的这一年免费走了50国 还收入...
·三个轮子的车跑了4公里 小伙子胆忒大了
·文化为砖 乡风为梁 城南文化礼堂让村民“精...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012