新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
从假冒网页看“心灵法门”的假与真
2017年12月05日 13:12:00 手机看新闻  
 
  11月3日,凯风网刊出《“心灵法门”假冒人民网宣扬头目》的消息,称网友发现某大型网站在宣扬邪教“心灵法门”头目卢军宏,后经记者仔细核对,发现所谓宣扬“心灵法门”的“人民网”与真正官方版的“人民网”完全不是一个网站,两者之间存在很多差异。此则消息无疑当即给了“心灵法门”一记响亮的耳光,也揭露了其背后的假与真。
 
假冒网站网页截图
  

  一、回归正途是假,虚假宣传是真

  众所周知,早在2014年6月13日,国家宗教局和中国佛协就发布了抵制“心灵法门”的公告,称根据搜集的证据和资料证明“心灵法门”组织已具备邪教特征,并呼吁国家宗教管理部门、佛教协会、佛教团体、佛教人士、新闻媒体以及社会各界联合起来共同抵制并取缔“心灵法门”组织。从此,“心灵法门”的邪教特征和社会危害被广而告之,很多民众纷纷避而远之,其在国内生存空间日益狭小。为了巩固和拓展来之不易的国内市场,“心灵法门”的活动变得越来越隐蔽,世人很难辨析。此次,“心灵法门”假冒“人民网”宣传其头目就是典型的例子之一。“人民网”可不是一般网站,它是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,承担着“报道全球、传播中国”的任务,其影响力和客观性非同一般。这就不难理解,为什么此次“心灵法门”会选择假冒“人民网”进行宣传。试想,如果“心灵法门”假冒网页的这一低劣行径,没有被网友及时发现和拆穿,任其大行其道、持续宣传,那岂不是给人一种感觉,即“心灵法门”回归正道了。不信,你看“人民网”这等权威网站都公开报道了“心灵法门”教主。

  只是假的真不了,细心的网友还是看出了其中的破绽,并及时通过网络将这一消息昭告天下。实际上,此次“心灵法门”假冒网页回归正途是假,从事虚假宣传是真,其实质就是想不断增加在国内的话语权和影响力。然而“偷鸡不成蚀把米”,“心灵法门”此举不仅不会实现其险恶目的,反而会彻底暴露其邪教本性,必遭世人唾弃。

  二、宣扬教主是假,控制信徒是真

  此次,“心灵法门”假冒“人民网”主要对教主卢军宏进行了宣传,声称卢为澳洲东方华语电视台董事长兼台长、澳洲华人佛学会会长、澳洲中国和平统一促进会副会长、澳洲华人团体协会副主席。“心灵法门”看似将宣传重点放在教主卢军宏的这些“高大上”头衔上,其实质是通过卢的这些外在“光环”,让信徒们对其佩服得五体投地,进而对其俯首称臣、唯命是从。如此看来,“心灵法门”还真是阴险狡诈,为了控制信徒,可谓煞费心机、不择手段。

  其实,“心灵法门”创立之初,卢军宏就自奉为观世音菩萨的“人间代言人”,还经常暗示自己是僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,冠以拯救人的病苦和“度人”为幌子,散布迷信与邪说,大搞个人崇拜。随着信徒思想的深入,卢军宏盗用佛教经咒(即心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意组合称为“小房子” ,大肆宣传只有学习心灵法门和烧“小房子”才能消灾避难,治病免灾,并经常恐吓与诱骗信徒学他的法门。卢告诉信徒:“台长早已为实修心灵法门的弟子在天上种上了莲花”“只要跟我卢台长,我就同观音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难!”等等。这么多年来,卢军宏就是通过这些胡编乱造的歪理邪说不断加强对信徒的精神控制,好让其跟他一条道走到黑。但笔者认为,此次卢教主的阴谋注定要落空,原因很简单,如上文所述,自去年国家宗教局发布公告以来,民众早已认清“心灵法门”的邪教本性。加之,“心灵法门”信徒和法轮功弟子一样,无论是虔诚精进的,还是浑水摸鱼的,都没能从学法中得到丁点好处,如此一来,卢教主指望通过对其“高大上”头衔的宣传,就让信徒回心转意、替其卖命,岂不是天方夜谭。

  三、遵纪守法是假,蒙骗大众是真

  当前,邪教组织活动呈现出一些相似的特点,除活动越来越隐蔽外,都试图打着佛法、传统文化、基督教等幌子,为自身披上“合法”的外衣,但最终都被拆穿。此次,“心灵法门”冒用网页宣传就是有力证明,其通过所谓的“人民网”对其教主进行宣传,表面上是想让大众感觉这是一个遵纪守法的民间组织,实际上是为了混淆视听,愚弄和蒙骗大众,好为其巩固和拓展国内市场奠定民意基础、扫清各种障碍,这才是其本质目的。“心灵法门”蒙骗大众的实例早已有之,从其教主卢军宏靠着三寸不烂之舌到处招摇撞骗,在一些民间组织担任一定职务,到大肆宣扬自己传授的是真正的“佛法”,再到在微信、QQ群等宣传时故意去掉“心灵法门”“卢台长”等词语,遮人眼目、蒙混过关。

  这些表面上披着“合法”的外衣,但背地里都干着低劣、龌蹉、违法的事情。譬如,卢军宏鼓动要求信徒“放生”,实际上是为了疯狂敛财、满足一己之私;非法出版《玄学问答》,《图腾世界》等读书在内地发行,一来给信徒洗脑,二来靠买书赚钱......这样的例子可谓不胜枚举,很多不明真相的民众在毫不知情的情况下,很容易上当受骗、滑入深渊。但只要我们时刻提高警惕,凡事多个心眼儿,不轻信、不盲从,就一定能有效地防范邪教的侵蚀,享受健康幸福的正常生活。

  总之,我们一定要借此次“心灵法门”假冒网页之机,彻底认清其邪教本质和丑恶嘴脸,绝不能让其成为影响社会安定和人民福祉的“毒瘤”。

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·各地拧紧发条释放能量 小城镇环境综合整治战...
·乐清将建228国道至323省道连接线工程 一期投...
·扶贫、帮困、助学、助力家乡建设……他是亿...
·徐乐江来乐调研民营企业时强调 争当从“富”...
·“中国木雕艺术之乡”落户乐清
·乐清男孩倪磊楚的这一年免费走了50国 还收入...
·三个轮子的车跑了4公里 小伙子胆忒大了
·文化为砖 乡风为梁 城南文化礼堂让村民“精...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012