新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
玉帝怕孙悟空?如来一句话 揭开天庭内幕
2017年12月12日 11:18:16 手机看新闻  
 

  都说三界最强大的是玉皇大帝,但是为什么还有这么多人不怕他呢,就连孙悟空这只初出茅庐的小猴子,也敢在天庭上窜下跳,直呼要替换玉帝,正是“皇帝轮流做,今年到我家”。

  风物在这一期就整理一下思路,给大家理一理为什么看起来最厉害的玉帝,却非常的无能,不仅是武力上的无能,还包括计谋上的,之所以如此,是因为后面隐藏的天庭内幕。

  天庭并不是我们想的那样是玉帝的一言堂,相反,天庭其实掌握在几个老头子手里,玉帝只是一个傀儡,如果我们细心的品读《西游记》,我们一定会发现,像给孙悟空弼马温官职、派孙悟空守蟠桃园、甚至调动天兵天将去围剿花果山等等,玉帝只是起到传音的作用。

  什么意思呢?就是说这一切行动命令都不是玉帝想出来的,而是其他人跟玉帝说,然后玉帝马上就这样下圣旨了,各位看官不觉得非常奇怪吗?就像一个公司的老总,不仅容忍你一个小员工屁颠屁颠跑去指手画脚,还百分百采纳你的想法,马上让自己手下的人按照你的想法去做,这种事情有可能发生吗?肯定不可能!

  如来早就看破了这一切,在孙悟空面前,他用一句话揭开了天庭的阴暗内幕,也就是说玉帝只是一个傀儡,而且是只有寿元没有武力的傀儡天庭!幕后的操纵者是谁?当然是太上老君一拨人了,不过为什么他们要这么做呢,一个自然是为了不花费过多的时间在这上面,另一个就是他们需要一个傀儡或者说挡箭牌。

  如来曾经面对孙悟空时,就说出过真相:“我与你打个赌赛:你若有本事,一筋斗打出我这右手掌中,算你赢,再不用动刀兵苦争战,就请玉帝到西方居住,把天宫让你;若不能打出手掌,你还下界为妖,再修几劫,却来争吵。”

  这话什么意思,摆明了说你如果能赢这个赌斗,那就玉帝去西方居住(如来又去哪里住呢?),天宫让给孙悟空,如果没有赢,那就渡几个劫之后再来尝试,这不就告诉了孙悟空,天宫的位置以后就是他的吗?

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·各地拧紧发条释放能量 小城镇环境综合整治战...
·乐清将建228国道至323省道连接线工程 一期投...
·扶贫、帮困、助学、助力家乡建设……他是亿...
·徐乐江来乐调研民营企业时强调 争当从“富”...
·“中国木雕艺术之乡”落户乐清
·乐清男孩倪磊楚的这一年免费走了50国 还收入...
·三个轮子的车跑了4公里 小伙子胆忒大了
·文化为砖 乡风为梁 城南文化礼堂让村民“精...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012