新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
虹桥成立首个民间信仰场所消防驿站
2017年12月01日 10:15:00 手机看新闻  
 

  消防衣、消防帽、灭火器……在虹桥镇瑶岙白马庙,小型消防站里的设施一应俱全。当天,该镇在此成立首个民间信仰活动场所消防驿站。

  为了推进火灾防控工作,提升宗教场所火灾防控能力。当天,虹桥镇邀请虹桥专职消防队班长姚云安做了一场消防安全培训。

  会上,姚云安用虹桥方言浅显易懂地结合火灾案例,详细讲解了火灾发生的原因以及起火原理,充分阐述了火灾的危害性。随后,他向参会人员讲解了灭火器的使用方法以及灭火的基本要领。

  会后,全体参会人员进行了灭火演练,通过一对一的灭火器使用指导,参会人员都能熟悉掌握灭火器的使用方法,有效提升了宗教场所的初期火灾应对能力。

  据悉,通过此次培训,进一步加深了群众对消防安全的认识,为下一步的火灾防控以及消防宣传工作打下了坚实的基础。(乐清日报全媒体记者 陈海燕)

来源:  编辑:李云云
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·各地拧紧发条释放能量 小城镇环境综合整治战...
·乐清将建228国道至323省道连接线工程 一期投...
·扶贫、帮困、助学、助力家乡建设……他是亿...
·徐乐江来乐调研民营企业时强调 争当从“富”...
·“中国木雕艺术之乡”落户乐清
·乐清男孩倪磊楚的这一年免费走了50国 还收入...
·三个轮子的车跑了4公里 小伙子胆忒大了
·文化为砖 乡风为梁 城南文化礼堂让村民“精...
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012