新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
陈莹丽入围“浙江骄傲”提名人物
2017年12月05日 14:03:26 手机看新闻  
 

  近日,“最美浙江人——2017年度浙江骄傲人物评选”20位提名人物(群体)公布,乐清青年教师陈莹丽(已故)入围。

  陈莹丽,女,1991年7月14日出生,生前系大荆镇安学校教师。2017年3月底,陈莹丽意外被查出罹患肝癌晚期,她隐瞒病情坚持回校为学生上课。她将生命最后的时光,奉献给了她最爱的讲台和学生。

  7月16日21时30分,乐清日报全媒体原创独家报道《痛心!乐清90后美女老师患癌离世,临终前这样上课让人飙泪!》,通过中国乐清网微信公众号(微信号:yq3535)首发并标注原创,阅读量瞬间飙升,至7月17日14时许,阅读量实现10万+。随后,人民日报、新华社等全国各大网站、客户端、微信微博纷纷转载。新华社、浙江日报记者还专程来乐清深入采访,推出大篇幅系列报道。

  浙江省委书记、省人大常委会主任车俊,省委副书记、省长袁家军,省委常委、宣传部长葛慧君,省委常委、温州市委书记周江勇等分别作出向陈莹丽学习的批示。

  经过乐清日报多版面、多角度持续关注报道,到目前为止,乐清90后“最美女教师”陈莹丽的相关报道在全国各大媒体平台的总阅读量达到4.8亿次。

  陈莹丽的事迹感动了无数人,她也因此被追授“省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模”“省职工职业道德建设标兵”“浙江青年五四奖章”等多个荣誉称号,并入选敬业奉献类“中国好人”。

  “浙江骄傲”人物评选自2005年创办至今,影响力、感染力、辐射力越来越大。12月8日起,市民可登录新蓝网www.cztv.com或搜索微信公众号“钱江都市频道”投票,从20位提名人物(群体)中选出心目中最骄傲的年度人物(群体)。颁奖活动将于明年1月在杭州举行,届时将现场公布本届“浙江骄傲”十大年度人物(群体)。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·南存辉当选全国工商联副主席
·买正泰光伏 有双重保障 美美地享一场“阳光...
·蝴蝶广场下月开放样板房
·乐清以项目建设为总牵引 全方位深化招商引资...
·林亦俊:打造成乐清创新发展的强大引擎
·来,给公园添点文化味休闲味
·爸爸病情稳定已出院 尿毒症姐弟收到17万多元...
·好消息!36路公交今起进白石
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012