新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
一次次陷入困境 一次次绝处逢生
2017年12月04日 10:36:04 手机看新闻  
 

  “谢谢好心人的帮助,我已经将孙子送去幼儿园上学了,我以后不会再带他出来乞讨了,你们放心吧。”日前,乐清日报全媒体记者联系雁荡镇的杨女士,得知她用好心人给她捐的款,已给5岁的孙子交了学费,送他去当地的幼儿园上学了,她本人也开始接受治疗了。

  七八年前,杨女士的丈夫患病,屁股上长了一个巨大的良性瘤,不能坐不能躺,只能趴在床上。听说手术费要十来万元,丈夫说不做了。后杨女士和婆婆一起到附近各村乞讨,共筹到8万多元,终于给丈夫做了手术。术后,丈夫体质大不如前,农活基本上干不了,生活的重担都压在杨女士身上。

  好不容易盼到大儿子成家立业,但孙子刚出生不久,大儿子被诊断出患有严重的肝病。听医生说这病花再多钱也治不好后,外地媳妇就离家了。此后,杨女士一边照顾大儿子,一边背着孙子去田里干活或到处打零工。3年前,杨女士的小儿子也因身体原因无法正常工作。没多久,杨女士也被查出腹腔内长了一个巨大的瘤,要做手术切除。

  无奈之下,杨女士让5岁的孙子从幼儿园辍学,跟她一起去乞讨。

  十几天前,当杨女士带着孙子在虹桥镇大乌石村挨家挨户乞讨时,恰被来娘家探亲的金春芬碰上。

  金春芬了解杨女士一家的遭遇后,当天,她和几名妇女一起凑了4600元给杨女士,并开车送杨女士及其孙子回雁荡。

  金春芬在杨女士的村里了解她家的情况都属实,回家后发动亲朋好友又筹了4000元爱心款,送到杨女士家。

  “这些钱你先拿去给孙子交学费,余下的你拿去到医院仔细检查一下,要怎么治疗、需要多少费用,到时我们再想办法帮你筹钱。”金春芬说。

  杨女士收下钱后千恩万谢,她说这些年常常碰到好心人,让她在一次次陷入绝境后,又幸运地走出来。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·南存辉当选全国工商联副主席
·买正泰光伏 有双重保障 美美地享一场“阳光...
·蝴蝶广场下月开放样板房
·乐清以项目建设为总牵引 全方位深化招商引资...
·林亦俊:打造成乐清创新发展的强大引擎
·来,给公园添点文化味休闲味
·爸爸病情稳定已出院 尿毒症姐弟收到17万多元...
·好消息!36路公交今起进白石
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012