新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
徐乐江来乐调研民营企业时强调 争当从“富”到“强”的全国榜样
2017年12月04日 10:21:47 手机看新闻  
 

  12月1日,中央统战部副部长、全国工商联党组书记徐乐江一行来乐,调研乐清民营企业正泰集团,重点围绕新时代民营经济转型发展新方向的话题进行了探讨交流。

  省委常委、温州市委书记周江勇,温州市领导施艾珠、米建康、王振滔,乐清市领导林亦俊、方晖、赵明皓等陪同调研。

  当天,在全国政协常委、全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉的引领下,徐乐江一行参观了正泰展厅,听取了正泰在电力设备与新能源领域发展概况的汇报。徐乐江高度评价了正泰坚守主业实业、不断创新发展的理念与做法,认为这是企业勇当新发展理念探索者、转型升级引领者的具体表现。

  “我们主要通过三轮驱动,不断推动企业实现转型升级与创新发展。”在随后召开的座谈会上,南存辉详细介绍了正泰在智能制造、绿色能源、服务创新三方面的探索与实践,并重点汇报了企业在电力保姆、物流配送、投融资服务、孵化加速器、新材料应用、信息技术、公益慈善等服务创新方面的新探索、新举措。

  徐乐江指出,从正泰发展前行的每一步,看到了温州民营企业真正转型的方向,希望正泰能“咬定青山不放松”,继续深耕先进制造业和战略性新兴产业,在新时代继续带好头、引好路。

  徐乐江说,改革开放时期,温州人用敢为天下先的精神,在解答如何“富起来”的问题上,给全国带了一个好头。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化,非公有制经济的发展环境也发生深刻变化。希望广大温州企业家顺应发展大势,传递好温州民营经济发展的接力棒,继续传承发扬企业家精神,坚守实业之根,推进转型发展,加快从“富起来”向“强起来”转变,努力再创新辉煌,为全国树立新榜样。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·南存辉当选全国工商联副主席
·买正泰光伏 有双重保障 美美地享一场“阳光...
·蝴蝶广场下月开放样板房
·乐清以项目建设为总牵引 全方位深化招商引资...
·林亦俊:打造成乐清创新发展的强大引擎
·来,给公园添点文化味休闲味
·爸爸病情稳定已出院 尿毒症姐弟收到17万多元...
·好消息!36路公交今起进白石
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012