新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网
爸爸病情稳定已出院 尿毒症姐弟收到17万多元捐款
2017年11月28日 10:43:00 手机看新闻  
 

  “我们姐弟对所有关心我们、为我们一家慷慨解囊的好心人感激不尽。”日前,芙蓉镇西岙村26岁尿毒症姑娘俞婷婷给乐清日报全媒体记者发微信,称其父亲在乐清市人民医院住院手术治疗后,已控制住由肝硬化引起的食管静脉曲张破裂出血,目前病情稳定,医生允许他出院回家好好休养。

  俞婷婷在14岁时得尿毒症,换肾手术失败后,现已血透12年,其弟3岁时得肾癌,现已血透4年多。数年前,他们40多岁的母亲死于胰腺癌,父亲又得了严重的肝硬化,数次大出血病危(本报曾于2005年、2017年11月17日作连续报道)。贫寒的家庭和巨额的医疗费迫使他们一次次求助社会。

  “好心人对我们一家的帮助,我们一直铭记心间。”俞婷婷说,这次她父亲病倒后,她收到社会各界好心人的捐款共计177841元。

  11月17日,翁垟一位好心人看到《乐清日报》报道俞婷婷一家的不幸遭遇后,当即赶去西岙村,给俞婷婷姐弟送去1万元捐款,并鼓励姐弟俩要坚强。当天下午,还有一名不留名的好心人来看望俞婷婷姐弟,送来2000元捐款。

  11月20日,柳市镇的郑祥飞先生给俞婷婷汇去5000元捐款,并鼓励俞婷婷:“要顽强活下来,相信这个世界很美好,有很多好心人愿意帮你们的,我也会一直关注你们一家的,需要时我还会再伸援手……”

  俞家的不幸再次引起浙江俞氏好心人的关注。11月20日一大早,俞氏浙江爱心团负责人俞红雄一行人,专程从新昌县驱车来到芙蓉镇西岙村,给俞婷婷一家送来47300元爱心款。

  “孩子,你们的困难我们不会坐视不管的,这些钱你先用着……”俞红雄说,俞婷婷一家患重病令人同情,他们会和俞婷婷保持联系,将来姐弟俩做换肾手术时,他们还会再帮助筹手术费。

  俞婷婷一家三口住的那间危房已摇摇欲坠,为了他们三人的人身安全,最近,村干部安排他们父女住在西岙村村委会大楼里。目前,姐弟俩一边照顾病父,一边开淘宝店、做微商挣钱维持生计。每周有3次,俞婷婷驾驶电瓶车载弟弟一起去乐清市二医血透。

  “好心人捐的钱,我们会全部用在治病上。”俞婷婷说。

  她和弟弟在照顾好爸爸的同时,会更加努力卖产品挣钱,争取早点从村楼里搬出来。

来源:乐清日报  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·姚高员:推进西部生态休闲产业带建设
·32个效能监测点启用
·柳市镇“最多跑一次”助力丧葬改革
·“沉睡”几十年的纪录,破了!
·市政府组织夜查六丧户 存在个别占道、搓麻将...
·自助取证机取证 平均只需9秒
·网上直播“猎赖” 一天执行廿件案件
·推动全面从严治党向纵深发展
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012