新闻 专题 活动 视频 小记者
民生 问效 镇街·部门  手机报   微博
  您当前的位置 : 温州网  >  乐清网  >  新闻频道  >  乐清新闻发布
“中雁万人行”惠民活动新闻发布会
2017年11月24日 12:46:58 手机看新闻  
 
中雁1

  各位嘉宾,各位媒体朋友:

  上午好!非常感谢大家百忙之中拨冗参加“千万浙江人百日游浙江——‘中雁万人行’惠民旅游活动”新闻发布会。在此,我谨代表乐清市风景旅游管理局向长期以来关心、支持乐清旅游发展的各大媒体记者表示衷心的感谢!下面,我代表主办方就本次活动的具体情况向大家做个介绍。

  一、活动举办背景

  为全面贯彻落实党的十九大和省第十四次党代会精神,展示和见证“砥砺奋进的五年”浙江发展成果的主要活动,浙江省旅游局于10月份推出了以“爱浙江、游浙江、享浙江”为主题的“千万浙江人百日游浙江”惠民活动。为积极响应省旅游局活动号召,切实让广大人民群众共享我市旅游发展成果,充分展示我市中雁荡山景区的秀美景色,进一步激发群众热爱旅游、参与旅游、支持旅游,我们结合本地旅游实际,推出了中雁荡山景区百日免费游和“中雁万人行”惠民活动。

  二、活动主要内容

  此次活动是由乐清市风景旅游管理局、白石街道办事处主办,乐清市仙乐旅行社有限公司承办的大型全民优惠活动。活动秉承“人人共享旅游发展成果”的理念,坚持“政府主导、市场运作、社会支持、群众参与”的思路,通过开展大型旅游惠民活动,大力提升人民群众的休闲幸福指数。

  中雁荡山景区百日免费游活动从2017年11月3日开始至2018年2月10日结束,浙江省行政区域内常住户口居民(凭身份证)、在浙高校大学生(凭学生证和身份证双证)、持有“绿卡”或已办理浙江省居住证的外来投资者和建设者(凭居住证和身份证双证),均可免费畅游中雁荡山玉甑、西漈景区。活动期间我们还将积极引导旅游企业积极参与惠民活动,出台折扣力度大、优惠范围广的全民优惠活动。

  “中雁万人行”惠民旅游活动将于2017年11月28日启动,为期一个月,共推出三项特惠旅游活动。一是300个免费体验游名额,通过网络宣传平台发起免费体验游征集活动,另外我们还将推出关爱新乐清人、环卫工人、老年人等公益游活动。二是2000名乐清人特惠游,对象为乐清市域内居民和新乐清人。三是8000名周边地区乐惠游,主要对象为台州及宁波、温州、丽水等区域的浙江省居民和在此区域内工作的新浙江人。在“中雁万人行”惠民活动启动当天,我们将在中雁景区举行活动启动仪式,活动现场将设置展位,开展本地特色美食小吃、农副产品及旅游商品的展销,并举办具有地方特色的文艺演出活动等。

  三、中雁荡山景区介绍

  中雁荡山景区坐落于乐清白石街道,104国道、沈海高速公路从其南缘经过,甬台温铁路乐清站紧邻其侧,交通十分便利。中雁荡山为国家重点风景名胜区、国家4A旅游景区,是雁荡山脉的趾部,总面积93.44平方公里,辖玉甑、西漈、东漈、三湖、凤凰山、杨八洞、刘公谷等七个景区,有景点300多处。

  此次推出免费游的玉甑、西漈景区是中雁荡山的两大核心景区,其中,玉甑景区是中雁荡山的首景,以玉甑峰为核心,峰险石润,鬼斧神工,是中雁荡山的图腾。登顶远眺,湖光山色,尽铺眼前,美如画卷;远处的乐清湾亦尽收眼底,令人心旷神怡。西漈是中雁的另一个华彩乐章,龙街由西向东穿流而下,以奇峰怪石为主的众多景点沿涧对列,东西绵亘达五里之长,令人目不暇接,姿态万千,栩栩如生,堪称天然画屏。

  为给广大游客提供一个安全舒适的旅游环境,乐清市风景旅游管理局于近期投入大量人力物力,在景区开展洁化、美化、亮化,运用绿化园艺扮靓各景区入口、闲置空地,使景区更具美感。对景区对游步道、休息亭等基础设施进行了全面维护、更新,确保游客旅途安全。白石街道办事处对景区周边环境开展了整治,努力营造一个干净、整洁、美丽景区外部环境。

  本次“中雁万人行”惠民活动经过前期的充分筹备,各环节均已安排就绪。我们相信通过此次惠民旅游活动,将进一步提高中雁荡山旅游乃至乐清旅游的知名度和美誉度,拉动旅游消费,把乐清的青山绿水变成金山银山。作为东道主,我们热情欢迎省内四方宾客前来中雁荡山旅游观光,我们诚挚地邀请各位媒体朋友及嘉宾届时莅临“中雁万人行”惠民旅游启动仪式现场,与我们一起分享这场旅游盛宴,同时我们将以最为细致周到的服务为大家做好后勤工作。我相信,通过我们的共同努力,本次活动将取得圆满成功。谢谢大家!

来源:  编辑:章蓓
相关阅读

版权声明
  凡注明来源为“中国乐清网”或者“闲淡论坛”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国乐清网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
  您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国乐清网联系,本网将迅速给您回应并做处理。 电话:0577-61528110 传真:0577-61523131 标注“转新媒体部”。
 热点排行
·乐清农商行综合楼获“鲁班奖”
·秦垟南村获评全国文明村
·37岁丧夫54岁再嫁111岁仍穿旗袍,最后的上海...
·喝醉了还要接老婆回家 “好”老公撞车了
·轮椅上的他建起“二手货帝国”
·市领导督查交通打卡口及重点工程建设
·明知租来的车子,他低价买了 男子数罪并罚获刑
·林亦俊:尽一切力量完成年度目标
 汽车·生活

BMW之悦 非凡呈现
·【乐清东宝】思域颜值与实力,年轻有为的你...
·玛莎拉蒂携旗下全系2018款车型亮相法兰克福车展
·你向往的神秘北极 玛莎拉蒂Levante替你去过了
 健康·教育
 
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2002-2010 中国乐清网 All Rights Reserved.
中国乐清网版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0577-61523012
备案号:浙ICP备05000063号 广告部:0577-61600906 技术故障:0577-61523012